Вторник,26 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2020, 12:56

В Судогодском районе начинают пошив масок для местного населения

Фото «Судогодский. Наш! Судогда»

Президент страны, объявляя нерабочим весь апрель, основной упор в своем обращении сделал на то, что главы регионов должны принять на себя управление ситуацией по нераспространению COVID-19. Действительно. На местах лучше видно, что надо делать, какие меры принимать, а какие будут избыточными.

 Но это если региональные власти профессиональны. Во Владимирской области при созданном областном антикоронавирусном штабе заседаний много, слов много, а вот дела и решения все больше – во вред тому же бизнесу и населению в целом.

В этих условиях муниципалам остается только одно – не рассчитывая на помощь областных властей, пытаться защитить свое население.

 Вот какое сообщение появилось в социальной сети ВКонтакте, в группе МО Судогодский район:

 «Уважаемые судогодцы!

Остростоящая проблема по обеспечению населения Владимирской области средствами индивидуальной защиты, к сожалению, областным штабом по противодействию коронавирусу по настоящее время не решена. Обещания и поручения ответственных областных лиц пока к реальному результату не привели. В целях решения вопроса обеспечения населения СИЗами в отдельно взятом районе главой администрации МО Судогодский район принято распоряжение о производстве на местных предприятиях и реализации в каждой действующей торговой точке защитных масок. На истекшей неделе в результате переговоров с шестью предприятиями района достигнута договорённость о запуске пошива на них необходимого количества средств защиты органов дыхания.


Вот такие маски планируют выпускать в Судогодском районе:

 Общий объём размещённого для пошива заказа 100000шт масок! Выражаем надежду на ответственность руководителей торговых объектов, которые незамедлительно заключат договоры на поставку в каждый магазин защитных масок. Данным распоряжением главы также в целях недопущения необоснованного завышения цен на защитные маски установлена рекомендуемая розничная цена маски без дополнительного фильтрующего элемента 28 рублей, с дополнительным фильтрующим элементом - 55 рублей. При обсуждении порядка реализации защитных масок в торговой сети некоторые предприниматели выразили готовность реализовывать защитные средства без собственной наценки!»


Районный штаб по противодействию распространению коронавируса».

Заметьте, Смирнов не только позаботился о выпуске средств индивидуальной защиты для населения, но и дал работу малому бизнесу, и при этом контролирует цены на продукцию, чтобы она оставалась максимально доступной для людей. И люди в ответ откликнулись: торговые сети готовы реализовывать маски без своей наценки. А зайдите в любую аптеку на территории 33-го региона. Стартовая цена маски от 40 рублей. Да еще и не везде купишь.

Меры, предпринимаемые областным штабом и лично губернатором Сипягиным по обеспечению населения средствами защиты, недостаточны и ощутимо запаздывают. В таком режиме одна надежда – на муниципалов, которые опять возьмут всю работу на себя, прикрывая профнепригодность «белого дома». Что собственно уже и происходит. Вот только зачем нам тогда вся эта команда варягов с огромными зарплатами в администрации Владимирской области? 

Количество показов: 2325
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%