Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2020, 17:27

В Суздале не могут отремонтировать мост через Каменку

В Суздале мост через Каменку планируют отремонтировать ещё с 2017 года. Ремонтные работы начались 19 августа 2019 года, а должны были закончить этим летом до 1-го июля. На дворе середина октября. Объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Зато планы по строительству моста были грандиозные. Его протяженность чуть более 20-ти метров, а транспортный поток рассчитан на две полосы. Далеко не самый огромный путепровод через реку в России. Тем не менее составление проектно-сметной документации составило 4 миллиона рублей, а средства для реконструкции моста 86 миллионов. Ранее мы уже приводили примеры, сколько уходило денег на ремонт мостов через реки в других регионах...

Самое интересное, что за три года данный мост ремонтирует уже не в первый раз. Плитку в пешеходной зоне путепровода уже неоднократно смывало дождями, и снова начинались восстановительные работы. Что мешает выполнить капитальный ремонт столь незначительного моста вовремя, пока остаётся загадкой.

В данный момент реконструкцией моста занимается компания ООО «НПП СК МОСТ». За два месяца до передачи объекта в пользование жителям в установленный срок, который прописан по контракту, работы были выполнены лишь на 2%.

– Межрайонной прокураторой внесены представления ООО «НПП СК МОСТ» и администрации города Суздаля, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - В отношении ООО «НПП СК МОСТ» и его генерального директора возбуждены производства по делам об административных правонарушениях. Среди них бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

К слову, интересы общества действительно нарушены. Через Каменку проходит автомобильная дорога по улице Коровники, которой не могут пользоваться местные жители. Сквозной проезд к ближайшим населенным пунктам тоже невозможен. Движение общественного транспорта нарушено, многие горожане и сельские жители вынуждены добираться до дома в объезд. Межрайонная прокуратура контролирует устранение нарушений.

Фото из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 928
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?