Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2021, 16:23

В Суздале одна бригада скорой помощи, и та работает круглосуточно

К сожалению, ждать часами скорую у нас уже в порядке вещей. В ужасном положении, в частности, оказались жители Суздаля, где больница закрылась под ковид-госпиталь, и нуждающихся в экстренной помощи отвозят в другие города. Мы писали ранее об этом здесь. В результате скорая приезжает на вызов спустя много часов.

По этому вопросу ТВ-МИГ обратился в департамент здравоохранения, ведь сейчас под угрозой находятся здоровье и жизни жителей Суздаля. С опозданием, но ведомство предоставило изданию информацию по теме функционирования скорой медицинской помощи на территории Суздальского района.

Департамент здравоохранения подтверждает, что ситуация с медицинским обслуживаем жителей Суздаля очень непростая.

«В связи с развертыванием ковидного госпиталя и приостановлением работы приемного отделения вся нагрузка на обслуживание населения легла на поликлиническое отделение и бригаду скорой медицинской помощи районной больницы. Ситуацию усложняет нехватка врачей и медицинского персонала среднего звена», - пишет ведомство.


Сейчас медицинский персонал перегружен донельзя – он вынужден обслуживать как плановых больных, так и пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. При этом на территории района работает всего одна бригада скорой помощи, и делает она это круглосуточно. Страшно представить, какие нагрузки испытывают сейчас врачи, средний и младший медперсонал. Так что в ужасном положении сейчас не только жители Суздальского района, но и медики.

Департамент отмечает, что взрослое население с коронавирусом там отправляют в госпиталь, развернутый на базе ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница». А вот детей с признаками ОРВИ, согласно распоряжению департамента «О маршрутизации детского населения Владимирской области с инфекционными заболеваниями для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях», отвозят в Ковров – ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г.Коврова». Остальные больные обслуживаются в рамках всего одной поликлиники.

Сейчас суздальская районная больница надеется общими усилиями с департаментом здравоохранения привлечь дополнительных медицинских специалистов. Запланировано пополнить состав медперсонала еще одной бригадой скорой помощи, а, возможно, и сразу двумя. Реализуются ли эти планы и надежды, посмотрим.

Фото «Чистый Суздаль»

Количество показов: 6289
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?