Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июня 2022, 12:41

В Суздале прошло выездное заседание комитета Совета Федерации

Поделиться:  

В Суздале прошло выездное заседание комитета Совета Федерации. В его работе приняли участие, в том числе и депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

Вместе со своими старшими товарищами из верхней палаты, областные парламентарии активно обсуждали инвестиционную политику и управление финансами.

К слову, в работе этого выездного комитета Совфеда были задействованы и руководства муниципалитетов, областные парламентарии, гости из других регионов РФ и т.д. Заседание было расширенным – с участием не только членов комитета Совфеда, но также других сенаторов, руководства министерств, Счетной палаты, представителей органов власти из других регионов, а также руководителей департаментов АВО и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. В президиуме работали глава региона Александр Авдеев и председатель ЗС Владимир Киселев.

Как в нынешних экономических условиях индексировать зарплаты бюджетникам, обеспечивать выплаты льготникам, чем помочь промышленным предприятиям, где взять средства на лекарственное обеспечение и многое-многое другое – спектр обсуждаемых вопросов оказался очень широким. И характерным практически для каждого региона.

 «Типичные вопросы. Мы слышали, как их задавали и представители регионов, и члены Совета Федерации - настало время, например, пересмотреть норматив обеспечения льготников. Сейчас он составляет чуть больше 900 рублей, будет проиндексирован до тысячи с небольшим, но по факту регионы уже тратят на лекарственное обеспечение более 2000 на одного человека в год. Это колоссальные средства, и нужно находить компромисс между федеральным и региональным бюджетом», – подчеркнул Александр Авдеев.

Уважаемые коллеги, пожалуйста, делитесь вашими предложениями для внесения их в общий документ», – эта фраза звучала сегодня лейтмотивом на протяжении всего заседания. Главным образом обсуждали важнейшие бюджетные вопросы применительно к новым политико-экономическим реалиям – в частности, о дополнительных мерах, которые целесообразно использовать при формировании федерального бюджета на будущий год и с перспективой на 2024-25.
«Кстати, отличную идею озвучил Алексей Кудрин на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге, – напомнил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, –  Дополнительные средства от продажи углеводородов должны направляться не в резервный фонд, а на поддержку экономики, и в первую очередь - промышленности. Этот процесс необходимо ускорить. Тогда уже в текущем году на финансирование экономики можно будет направить 3 триллиона рублей. Для сравнения: в прошлом году на льготные кредиты для предприятий через Фонд развития промышленности было выделено 60 миллиардов. А тут – 3 триллиона! Если все сделать быстро, мы увидим мощный рывок развития промышленности нашей страны».
Владимирские представители органов власти принимали активное участие в дискуссии. Сенатор Ольга Хохлова обратила внимание на проблему обеспечения жилплощадью детей-сирот, первый вице-губернатор Вячеслав Кузин ратовал за усиление поддержки льготников, председатель профильного комитета ЗС Михаил Максюков предложил варианты бюджетного наполнения - в том числе и 50-процентные отчисления в регионы от табачных акцизных сборов.

«Сегодня прозвучало значительно больше новых предложений для нашей будущей работы. Мы и так в этом году концепцию сделали как никогда объемную, а многое из того, что сегодня было сказано - это уже, может быть, не только в эту концепцию, но и в будущую», – резюмировал итоги встречи председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.






Количество показов: 2100

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%