Суббота,16 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июля 2018, 12:47

В Суздале рушится новый мост

Не прошло и недели после пуска в эксплуатацию капитально отремонтированного моста через речку Каменку в городе Суздале на улице Ленина, как местные жители зафиксировали первые разрушения.

Вчера на мосту произошел обвал. Плитку на тротуаре покорбило, и часть ее просела вместе с грунтом. Между поребриком и плиткой образовалась значительная щель, в которую легко может провалиться нога. Вода, стекающая с моста после дождей, с каждой минутой все сильнее размывает обвал.

Активисты проекта «Чистый Суздаль» провели экскурсию по мосту, на капремонт которого в прошлом года было выделено почти 90 миллионов рублей. Претензий к мостостроителям, проводящим работы, предостаточно. Это криво уложенное дорожное полотно, отсутствие ливневок и газонов, трещины в бетонном ограждении.

Самое странное, что мостостроители почему-то уложили только часть тротуаров плиткой. Видимо, денег не хватало, а когда плитка кончилась, оставшуюся часть тротуара закатали в обычный асфальт.  

Напомним, что капитальный ремонт моста через Каменку начался в августе прошлого года, и строители серьезно отстали от графика ремонта моста. Движение по нему открыли только 26 июня.

При этом у мэрии Суздаля есть серьезные претензии к проектировщикам, а также к генеральному подрядчику – нижегородской мостостроительной фирме «МПФ». В ходе проведения ремонтных работ, смета почему-то выросла на 8 млн рублей. Администрация города по этому поводу даже вынуждена была обратиться в прокуратуру.


Количество показов: 5131
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%