Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Мая 2015, 18:29

В центр Владимира приехали "Премудрый сверчок" и "Розовый жираф"

5 шатров с книжной продукцией, аквагрим, аттракционы и мастерклассы. Сегодня и завтра, 30 и 31 мая, во Владимире во второй раз проходит детский книжный праздник - фестиваль "Бу!фест".

Для наших ребят и их родителей в этом году привезли свою продукцию 14 малых издательств Москвы и Санкт-Петербурга: "Премудрый сверчок", "Розовый жираф", "Умная бумага", "Настя и Никита" и другие. В основном, на ярмарке представлены книги, которые не попадают в большие книготорговые сети из-за ограниченных тиражей, но есть и переизданные варианты классических детских книг с современными иллюстрациями. Среди интересных новинок познавательной литературы - энциклопедии динозавров с объемными иллюстрациями (вроде советской книги из картона "Краденое солнце"), медицинский атлас человеческого тела с вопросами и градусником-индикатором правильных ответов, справочник звездного неба с последними изменениями в начертании созвездий.

Кстати, специально для родителей издатели подчеркивают: для ребенка, который читать самостоятельно только начинает, книга ни в коем случае не должна быть толстой – малыш может попросту испугаться такого объемного издания, и интерес к чтению будет отбит на всю жизнь.

Учитывая, что внимание детской аудитории удерживать на одних лишь книжках очень сложно, на фестивале организована интерактивная развлекательная зона: гигантский батут в виде трехглавого дракона, прокат велосипедов и роликов, всевозможные головоломки и конкурсы, торговые палатки с пирожками, сладкой ватой и мороженым.

В общем, если подойти к посещению "Бу!феста" правильно, то унести с него можно много что. Причем, не только в пакетах, но и в голове. Как говорится, было бы желание.

Полную программу детского книжного фестиваля на оба дня можно посмотреть здесь.

Количество показов: 943
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%