Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Мая 2020, 11:40

В центре Владимира развернулась «пряничная война»

Владимирский дом Музея Пряника, хорошо известный и горожанам, и туристам, поскольку находится на центральной улице города – Большой Московской - взывает о помощи. Сначала их лишили помещения, а затем и имени. 

С началом коронавирусного кризиса судьбы предприятий малого и среднего бизнеса, и без того весьма неопределенные, стали рушиться повсеместно. Мало того, что экономическая среда обитания стала непригодной для жизни, так и среди собратьев завелись особи – каннибалы. 

Рассказывает генеральный директор "Дома Пряника" Ирина Жеребкина: 

«В самом начале пандемии арендаторы попросили нас освободить помещение, где 6 лет располагался наш музейно-развлекательный центр. Без предупреждения и обоснования. 1 апреля все экспонаты музеев были вывезен на склады. Поиск нового помещения вначале казался безнадёжным, нам нужно помещение в центре города, на туристической тропе, подходящих не было.

И тут нам сообщают, что в соседнем доме освободилось помещение. Появилась цель! Пришло вдохновение! Наша команда придумала новую концепцию, полетели новые идеи, и мы начали работать в этом направлении.

Конечно, нужны большие вложения, нам предстоят большие расходы по ремонту. Но у нас очень слаженная и сильная команда, и мы решили, что Дом-музей Пряника будет, и будет ещё лучше!

Но трудности и удары на этом не закончились. Мы узнаём, что в нашем старом помещении, откуда нас выгнали, открывается «Дом-музей Пряника»... Чтобы было понятно, откуда «ноги растут», нужно пояснить, что около года назад наши бывшие сотрудники открыли в Нижнем Новгороде «Дом-музей пряника». Была полностью скопирована концепция нашего комплекса. Мы не стали тогда это афишировать. Просто было не до этого: работа, новые проекты, развитие. Забыли, отпустили и пошли дальше. И вот теперь эти люди заезжают в наш дом во Владимире.

Получается наш бывший арендодатель обманул нас. И это не просто безобидная ложь - мы понесли серьезные убытки. Пока нам непонятно, как дальше работать с ксерокопией своего бизнеса через стенку» .

Наверное, с точки зрения конкуренции покупателям это даже выгодно. Фестивали, мастер-классы, конкурсы – все, чем был знаменит «Дом Пряника», не пропадёт. По словам директора, они сейчас меняют концепцию, и пряничную бизнес-нишу не оставят. Новая пряничная фирма, выгнавшая их, по сути, как Лиса в известной сказке – из лубяной избушки, не «понаехавшие». Это тоже владимирцы, которыми руководит бывший сотрудник «Дома Пряника».

За тех, кто в условиях жесточайшей конкуренции окажется более соответствующим запросам покупателей, они в конечном итоге и проголосуют. Рублем. Однако не исключено, что дело дойдет до суда, поскольку юристы сейчас ищут основания для подачи иска.

 Мы будем следить за развитием событий.

Фото предоставлено "Домом Пряника"


Количество показов: 8430
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*