Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2020, 13:35

В управлении образования г. Владимира прокомментировали анкетирование родителей

Фото с ресурса яндекс.дзен

В редакцию ТВ-Миг обратились родители, которым в городских детских садах выдали анкеты. Среди обычных вопросов об имени-отчестве и номере телефона для связи в опросном листе присутствовала графа «Помощь группе». И перечисление конкретных видов работ «ксерокопии, печать, шитье, столярные работы, электрика».

То, что родители в учреждениях образования не только Владимира, но и области регулярно платят «мзду» то на ремонт, то на приобретение какого-то инвентаря, то делают эти самые ремонты своими руками – дело привычное, и от этого еще более постыдное. Потому что даже в новой конституции сказано, что государство у нас все-таки социальное, а это значит, что социальные расходы бюджета любого уровня должны быть приоритетными.

Но на деле все совсем не так. И вот теперь эти анкеты.

ТВ-МИГ попросил прокомментировать необходимость знать, где работают родители, и чем они могут помочь детскому саду, представителя администрации Александра Карпиловича.

Как пояснил Карпилович, городское управление образование подчеркивает, что это анкетирование – добровольное, так же, как и помощь, и если кто-то из родителей не может или не хочет помогать детскому дошкольному образованию, куда ходит их ребенок, то эти родители вправе поставить прочерк в данной графе. Без каких-либо санкций за это со стороны руководства детсадом.

Что это за анкетирование и зачем оно ведется, на условиях анонимности нам рассказал один из председателей родительского комитета группы одного из дошкольных учреждений Владимира:

Такие анкеты выходят ежегодно. Как нам рассказала наша заведующая, должность и место работы, а также телефон работодателя в этой анкете для того, что если с ребенком что-то случится в детском саду, а мобильный телефон родителя не будет отвечать, то воспитатели могут связаться с законным представителем ребенка, через место работы родителей. Кроме того, в связи с коронавирусной инфекцией, так формируются дежурные группы для детей, родители которых трудятся на предприятиях непрерывного цикла.

По поводу «помощи группе» наш респондент рассказал еще более интересную историю:

В основном пишут «физическая помощь». Но сейчас даже эта помощь уточняется – чем именно. Дело в том, что заведующие боятся подавать заявки в управление образования о разрушенных верандах или песочницах, например. Прибегают в этом случае к помощи родителей. Почему боятся? Им там дают один ответ – денег нет, а если не будет исправлено, будете уволены. Вот они и стараются делать, что могут с помощью родителей.


Количество показов: 1335
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?