Вторник,29 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2016, 14:26

В ВлГУ начнут учить фармацевтов

Поделиться:  
Фото пресс-службы ВЛГУ

Abbot/«Верофарм» и Владимирский госуниверситет объявили о начале сотрудничества. Теперь в ВлГУ будут готовить профессиональные кадры для российской фармацевтической промышленности.

Студентам, выбравшим новую специальность, предоставят возможность пройти практику на заводе «Верофарм» в поселке Вольгинский причем с возможностью последующего трудоустройства. Кроме того, совместная программа позволит расширить учебный план, разработать и реализовать спецпрограммы дополнительного профессионального образования.

Как сообщает пресс-служба госуниверститета, заводу необходимы химики, технологи, сотрудники службы главного инженера и службы контроля и обеспечения качества. Кстати, подробный план курсов и лекций будет разработан специалистами ВлГУ совместно с Abbot и «Верофарм».

«Качество подготовки специалистов – приоритетная задача ВлГУ, и мы решаем её, в частности, путём расширения взаимодействия с работодателями, предприятиями. Так, сотрудничество с компаниями Abbott и «ВЕРОФАРМ» позволит студентам профильных направлений нашего университета получить практические навыки и знания на реальном фармацевтическом производстве», - отметил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

В свою очередь гендиректор «Верофарма» Елена Бушберг подчеркнула, что компания будет и дальше уделять внимание работе с российскими вузами, чтобы вырастить поколение профессионалов фармацевтической отрасли.

Фото пресс-службы ВЛГУ


Количество показов: 2378

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%