Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2016, 16:22

В Ворше изъяли почти 200 бутылок нелегального алкоголя

Поделиться:  
Фото пресс-службы ВРУ "Единая Россия"

Буквально несколько дней назад активисты проекта «Единой России» «Знак качества» ошарашили внезапной проверкой кафешки и магазины Суздаля. Искали контрафактный алкоголь, и нашли немало. МГЕРовцы конфисковали из баров бутылки с «левой» текилой, ромом и виски. В общем, все, на что не было документов.

И вот 27 января, объединившись с представителями областной прокуратуры, департамента развития предпринимательства и торговли, управления Роспотребнадзора и УМВД России по Владимирской области, партийцы отправились проверять магазины и кафе в селах.

Руководитель владимирской службы общественного контроля проекта «Знак качества» Рубен Арустамян рассказал, что в одном из магазинов поселка Ворша Собинского района продавался крепкий алкоголь с фальшивыми акцизными марками. Документы на спиртное сотрудники торговой точки не предоставили.

«В общей сложности было изъято 194 бутылки нелегального алкоголя. В остальном по району серьезных нарушений выявлено не было», - отметил Арустамян.

Единороссы обещают, что рейды по алкоголю будут продолжены. По их оценкам, на потребительском рынке немерено контрафактного спиртного, и это серьезная проблема.

«Действительно, в сегодняшних непростых экономических условиях, ситуация серьезно усугубилась. Мы давно ведем работу по выявлению и противодействию распространению нелегальной, контрафактной и фальсифицированной продукции, а такие объединённые усилия общественников, власти и силовиков – это безусловно гарантия ощутимых результатов», - отметил региональный координатор проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Также Семенов сообщил, что партийцы уже готовят законодательные инициативы по ужесточению ответственности за распространение «левого» алкоголя. «Это станет еще одной действенной мерой по пресечению противоправных действий недобросовестных предпринимателей», - добавил координатор проекта.


Количество показов: 2376

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%