Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2020, 14:57

В "восьмисотке" приватизировали горку: ни себе, ни людям

Владимирцы в соцсетях удивляются и недоумевают по поводу нового "аттракциона", появившегося в конце декабря в Центральном парке (бывшей "восьмисотке"). Точнее, новым этот аттракцион можно назвать с большой натяжкой. Речь о здоровенной горке, которая находится за "Галерой", между площадкой для мероприятий и зоной аттракционов.

Деревянная горка стояла на этом месте испокон веков, с нее катались на картонках и собственных портфелях еще бабушки нынешних малышей. Периодически она начинала разрушаться, потом деревянный настил восстанавливали, иногда зимой горку заливали, и она становилась ледянкой на радость местной детворе. В общем, такой раритет, сохранившийся с советских времен.

И вдруг детскую радость решили "монетизировать". Горку сдали в аренду предпринимателю и превратили в коммерческий аттракцион. Причем в странном виде.

- Кто только придумат такое поставить? Это же летний вариант, для пляжа, для аквапарка, зимой она просто небезопасна! - возмущаются в соцсетях владимирцы.

Горка действительно типично "аквапарковская", с пластиковым покрытием, даже картинка на выезде пляжная. Кататься с нее предполагается на специальных надувных "санках", которые свалены внизу. В надутом виде их никто никогда не видел. Теоретически, вероятно, если найдутся желающие покататься, то эти санки типа удлиненных "ватрушек" можно будет надуть, но дело это небыстрое. Представить себе малышей, которые будут терпеливо ждать, когда им обеспечат катание, сложно. При этом на своих фанерках и ледянках с горки кататься нельзя, и правильно: кроме станного вида, горка еще и опасна, вылететь с разгона внизу вправо или влево - раз плюнуть, ограждения там нет.

Стоит катание с горки 150 рублей за 15 минут. Подъемника, кстати, нет, тащить надувные санки по лестнице предстоит родителям. Впрочем, молодые мамочки, гуляющие в парке, говорят, что никогда не видели ни одного ребенка, который бы там катался. Стоило ли огород городить?

КСТАТИ
К благоустройству в Центральном парке вообще относятся странно. В выходные там проходили детские развлекательные мероприятия. Под них от льда расчистили небольшую площадку около "Галеры". При этом глобальное оледенение вокруг фонтана не тронули, там так и остался каток, по которому с заносами катались малыши на прокатных машинках. Почему парк сэкономил час работы дворников (больше бы не понадобилось) и оставил эту почти неприличную границу, непонятно.

Количество показов: 2051
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?