Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2021, 14:50

В Вязниках стреляют в животных

Не пугает живодёров статья в УК РФ за жестокое обращение с животным. Например, в Вязниках довольно активно распространена такая ужасная «забава», как стрельба из пневматического или духового оружия по кошкам. Недавно один из владельцев пострадавшего животного поделился в соцсетях фотографией пули, которую вытащили из спины его питомца. Стреляли, по сообщению автора, в районе автовокзала.


Как выяснилось, это далеко не первый случай живодерства в Вязниках и в целом во Владимирской области. Многие жители региона поделились своими историями. Например, Сергей из Вязников тоже столкнулся с живодерством – из его кошки в лечебнице вытащили две пули духового ружья.


А вот Екатерина из микрорайона Нововязники вытащила пулю пневматического оружия из кота своими руками. Она рассказала журналисту «Тв-Миг», что обнаружила ее у горла своего питомца, когда он вернулся с прогулки. «Домашняя» операция прошла успешно, пуля живодера не нанесла серьезный ущерб здоровью кота. Однако позже питомец пропал – возможно, стал жертвой «стрелка».


Некоторые случаи, к сожалению, заканчиваются плачевно. Несколько комментаторов поделились, что их питомцы погибли в результате ранения из пневматического оружия.

Чаще всего такие стрелки по животным «развлекаются» в деревнях, поселках или небольших городах. Например, несколько лет назад «Тв-Миг» писал о собаке, которую живодеры подстрелили в Кольчугино, причем из арбалета. К сожалению, и тех извергов, и стрелков из Вязников навряд ли удастся поймать и наказать. Тем и пользуются нехорошие люди, выходящие на «охоту» за ничем неповинными братьями нашими меньшими.

Фото: rus.delfi.ee, «Подслушано Вязники»

Количество показов: 1737
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%