Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2017, 09:41

В Юрьев-Польском живут по заветам Бернарда Шоу

Туманным ноябрьским днём в РАНХиГС словно бы вернулось лето – это с визитом в учебное заведение приехали жители Юрьев-Польского района – весёлые, добрые, привезли они в своём сердце любовь к родному уголку.

Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России совместно с администрацией области и Законодательным Собранием в рамках проекта «Лучшие муниципальные практики» организовал 9 ноября презентацию Юрьев-Польского района.

В мероприятии участвовал заместитель председателя ЗС, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин. По словам Вячеслава Юрьевича, подобные события очень важны и полезны:


– Мы в течение двух лет реализуем проект «Лучшие муниципальные практики Владимирской области». У нас уже презентовались Камешковский район, Суздальский, Судогодский, Петушинский. Настала очередь Юрьев-Польского района. Задача управленческих команд территорий – показать то, какими способами и методами они достигают эффективного управления, и то, как они достигают тех успехов, которые у этих территорий есть.

Мы знаем, что Юрьев-Польский район славится своими достижениями в сельском хозяйстве, и это, безусловно, заслуга управленцев в том числе, потому что в Юрьев-Польском районе сделано всё для сохранения управленческих традиций. То есть передается лучшее из поколения в поколение управленческим командам. Соответственно есть стратегия развития, которую в прошлом году филиал разработал для Юрьев-Польского района.

Картухин отметил также слаженную работу представительской и исполнительной ветвей власти территории, что, по его мнению, является важным аспектом для достижения успеха. На подобных встречах, убеждён он, представители муниципалитетов могут получить информацию, которая поможет в эффективном решении возникающих проблем.

Одна из точек роста для Юрьев-Польского района – развитие туризма, заметил заместитель председателя ЗС Владимирской области. И в это действительно верится – на мероприятие прибыли представители предприятий территории, ремесленники, которые привезли с собой натуральные лакомства, выставку поделок из дерева и даже рябиновых кукол. В общем, всё, что может заинтересовать путешественников по России, влюблённых в свою страну.

Мастерица Альбина Синяткина из села Шихобалово Юрьев-Польского района с радостью рассказывает всем интересующимся о своём увлечении.


– Я представляю эту куколку потому, что край наш рябиновый. А у нас обнаружилась рябинка сладкая, Невежинская, в лесу крестьянин нашёл. Поэтому с тех пор наш край славен в том числе и этой Невежинской рябиной.

О том, чем же ещё славен Юрьев-Польский район, рассказала участникам мероприятия его глава – Евгения Родионова:


– Юрьев-Польский район, безусловно, позиционирует себя как ведущий сельхозтоваропроизводитель, что подтверждают статистические данные. 25% объёма молока, 37% объёма зерна по результатам 2017 года от общеобластного объёма произвели труженики нашего района. В 2017 году Юрьев-Польскому району присвоено I место по первой зоне за наивысший вклад в развитие сельскохозяйственного производства Владимирской области.

Сейчас в районе осуществляют деятельность 4 крупных, 7 средних и 215 малых предприятий, на которых трудятся свыше восьми тысяч человек. Ведущее предприятие – завод «Промсвязь», где выпускают электронное и оптическое оборудование практически для всех операторов мобильной связи.

Гордятся в Юрьев-Польском районе и предприятиями, перерабатывающими молоко. По словам Родионовой, ещё несколько лет назад она бы не поверила в то, что в родных местах будут производить сыры. Но прежде невероятное стало реальностью. В зале заворожённо слушали неспешное повествование о достижениях и красотах территории.


В завершение трогательного рассказа о районе, после которого в Юрьев-Польский мог бы влюбиться и тот, кто никогда там не был, глава поведала о секретах управления. В районе уже стали традиционными встречи с населением – «информационные дни», ведь, как следует из заветов ирландского драматурга Бернарда Шоу, которого процитировала Евгения Владимировна, «там, где люди не знают правды – они заполняют пробелы домыслами».

Открытость муниципальной власти, работа с молодёжью и ветеранами, грамотное ведение городского и районного бюджета – вот нехитрые секреты успеха Юрьев-Польского района, о которых, помимо главы, на встрече рассказали присутствующим и другие специалисты местной администрации. 

Количество показов: 2477
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?