Среда,20 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2018, 12:38

В здание бывшей богадельни на Студеной горе может вернуться детская поликлиника

Фото С.Королева, Виртуальный Владимир

В здание бывшей богадельни на улице Студеная гора, в дом №3, может вернуться детская поликлиника или больница. Об этих планах вчера поведал депутатам Законодательного Собрания главный финансист «белого дома», первый вице-губернатор Вячеслав Кузин.

Он сообщил народным избранникам, что «белый дом» готов арендовать у городской администрации пустующее здание на Студеной горе, поскольку детских учреждений здравоохранения во Владимире остро не хватает. Соответствующую заявку обладминистрация направила во владимирский городской совет, однако ответа оттуда еще не поступало.

Дом №3 по Студеной горе был построен в 1907 году, как богадельня для бедных дворянок. В 1920 году в здании открыли детскую больницу. До 2002 года здесь функционировала детская поликлиника.

Много лет здание пустовало, в 2013 году мэрия сдала объект в аренду компании «Оф-ЛИ» за 2 млн рублей в год. В свою очередь, арендатор нашел субарендатора за куда большие деньги и в здание переехал офис «Сбербанка». Правда, в мае 2018 года после ряда судебных споров «Сбербанк» со Студеной горы съехал и теперь здание опять пустует.

Отметим, что не так давно департамент здравоохранения обращался в мэрию Владимира с просьбой вернуть здание медицине, поскольку в городе не хватает площадей для детского инфекционного отделения, но получил отказ. Повторится ли ситуация и в этот раз?


Количество показов: 1727
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%