Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2020, 10:38

В здравоохранении Владимирской области снимаются коронавирусные ограничения

Фото администрация Владимирской области

В здравоохранении Владимирской области снимаются коронавирусные ограничения. Так, например, возобновляется проведение профосмотров. При этом «белый дом» указывает, что медикам и населению необходимо постепенно наращивать объёмы плановой диспансеризации. Утратившими силу признаются указ губернатора области от 27.03.2020 №56 «О временном приостановлении проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определённых групп взрослого населения» и указ губернатора области от 31.08.2020 №252 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 27.03.2020 №56».

Кроме того, возвращается к своей профильной деятельности по хирургии госпиталь, перепрофилированный под лечение ковидных больных в ОКБ: «18 сентября в хирургическом корпусе Областной клинической больницы закрывается инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. С 21 сентября хирургический корпус возобновит свою работу для оказания плановой медицинской помощи.»

Это немного похоже на раздвоение личности, с одной стороны губернатор неделю назад вносит изменения и ужесточает масочный режим (который, правда, сам же и не исполняет), с другой стороны - открывает доступ заразе к более широким слоям населения.

А тем временем количество больных растет. На территории Владимирской области за прошедшие сутки на 10 часов 17 сентября 2020 года выявлено 32 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 6838 случая заболевания. 

Если мы посмотрим статистику заболевания в то время, когда Сипягин подписывал закон об ограничениях – 27 марта, то тогда на территории 33-го региона не было ни одного заболевшего. Первые больные коронавирусной инфекцией в нашей губернии появились только 30 марта: «1 апреля во Владимирской области выявлено 3 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Напомним, 30 марта было подтверждено 2 случая. За истекшие сутки подтвержден диагноз у еще одного заболевшего». 

Что же случилось? COVID-19 вдруг перестал быть столь контагиозным (заразным) или, наращивая количество больных (открывая доступы и создавая очереди в медицинских учреждениях из больных и здоровых), можно быстрее (через страх) сподвигнуть население к участию в антиковидной вакцинации? Ответ скоро узнаем.

Берегите себя и своих близких.


Количество показов: 1115
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?