Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2021, 14:52

В зооаптеке во Владимире нашли нарушения

Фото orgpage.ru

Зооаптека на Батурина давно известна многим владимирцам. Люди часто приходят туда за лекарствами для своих питомцев. И казалось бы, в таком месте все правила и законы соблюдаются. Но, к сожалению, это не так.

Владимирская природоохранная прокуратура нашла в ООО «Зоовед» нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

Надзорное ведомство выяснило, что в аренде у общества есть нежилое помещение, которое расположено на улице Батурина во Владимире. Здесь находится ветеринарная аптека, где хранятся и продаются в розницу ветпрепараты.

Когда пришли проверяющие, то оказалось, что помещение для хранения лекарственных средств не оснащено прибором для регистрации параметров воздуха, их измерение не ведётся.

Кроме того, контролеры увидели, что лекарственные средства с истекшим сроком годности хранились вместе с другими лекарствами (годными к употреблению).

Также в ООО «Зоовед» не было документа, который бы подтверждал наличие в обществе специалиста, прошедшего повышение квалификации специалистов с фармацевтическим или ветеринарным образованием за последние 5 лет.

По результатам проверки в отношении ООО «Зоовед» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований лицензии).


Количество показов: 874
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку