Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2022, 08:08

В ЗС утвердили распределение дополнительных 2,5 млрд рублей

Поделиться:  

В областном бюджете образовались дополнительные доходы, которые сложились из налоговых отчислений и федеральных траншей. Таким образом «Социальный пакет Авдеева» вырос на 2,5 млрд руб. На эту внушительную сумму по предложению главы региона будут увеличены расходы на все основные социальные статьи.

Новые поправки в бюджет обсудили и приняли сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания Владимирской области.


В своем докладе главный региональный финансист Вячеслав Кузин отметил основные сферы, которые получат финансирование в этом, а также двух последующих годах. Были учтены основные пожелания, сформулированные депутатской фракцией «Единой России» в отношении здравоохранения, образования и ЖКХ.

Так, часть денег, а именно 476 млн рублей, отправится на очередную индексацию зарплат работникам бюджетной сферы. Она ожидается с 1 октября 2022 года. Кузин отметил, что повышение не коснется государственных и муниципальных служащих. Общее увеличение зарплаты бюджетников в этом году составит 14,7% и стимулирующих выплат не коснется.

«Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичное решение. После этого местным бюджетам будет предоставлена дополнительная финансовая помощь», - подчеркнул Вячеслав Кузин. Она составит 146 млн рублей.

387,1 млн рублей направят на строительство ранее начатых объектов. В их числе и Рпенский проезд. В связи с удорожанием материалов его дофинансируют суммой в 238 миллионов. Также получат деньги спорткомплекс в Коврове, стадион в поселке Красная Горбатка, Ковровская райбольница в поселке Мелехово, 2 детских ДОУ во Владимире. В следующем году более 200 млн направят строящимся школам в Покрове и Сновицах.

Получит необходимые средства и школа в Суздале на 1200 мест. Речь идет о почти 2 млрд рублей, распределенных на три года.

На лекарственное обеспечение граждан из 2,5 млрд выделят чуть более 270 млн рублей, в том числе на детей, страдающих сахарным диабетом. Как именно будут распределены деньги, решит департамент здравоохранения. Средства необходимы для покупки инсулиновых помп, датчиков для сенсоров и комплектов расходников.

«Ситуация с обеспечением льготными лекарствами требует повышенного внимания до сих пор; мы очень рассчитываем, что эти средства департамент здравоохранения своевременно направит на нужды людей. Важно, чтобы пациенты получили необходимые им лекарства вовремя», – заявил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков.

Общий объем расходов на льготные медикаменты составит 3 млрд 379 млн рублей. Это на 27% выше уровня 2021 года.

Поддержат, конечно, и сферу ЖКХ. Сумму в 231,8 млн рублей направят на капремонт жилых домов, благоустройство в Покрове и Гороховце, покупку контейнеров для раздельного сбора мусора, установку лифтов во Владимире. Часть средств уйдет в сельские поселения. Например, в Собинском районе будет построена система транспортировки сточных вод.

«Очень важно, что глава региона прислушивается к мнению депутатов, к мнению фракции «Единая Россия», к нашим наказам. Увеличиваются расходы на медицину: на льготные лекарства, на обеспечение медикаментами детей-диабетиков, в целом на медицину. В частности, дополнительные 1,3 млрд руб. направляются на строительство инфекционного корпуса в ОКБ. Соответствующие договоренности с Правительством РФ были достигнуты после визита Михаила Мишустина в нашу область и после проработки главой региона этого вопроса. Средства предусмотрены, стройка продолжается», – прокомментировал Михаил Максюков.


Количество показов: 1293

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%