Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2021, 13:40

Вакцинирование от гриппа на дому

Владимирская область стоит на пороге эпидемии гриппа. Самое страшное сейчас - получить комбинацию из гриппа и коронавируса, тогда последствия для больного могут быть очень непредсказуемыми. Именно поэтому в регионе развернута активная кампания по вакцинации от гриппа.

«Уколоться» можно в поликлинике по месту проживания и в мобильном пункте у гипермаркета «Глобус». Но не только.

Тв-Миг увидел интересное сообщение, размещенное на доске объявлений рядом с одним из владимирских подъездов. На листочке было напечатано, что 17 сентября с 10 утра до полудня участковый врач будет ходить по квартирам с вакциной от гриппа «Совигрипп». Всем желающим ее получить стоит оставаться дома.


Признаться, это объявление сначала вызвало удивление. Неужели врач будет ходить по квартирам дома в надежде, что кто-то откроет дверь и согласится вакцинироваться?

Для разъяснений Тв-Миг обратился к Андрею Трохину, пресс-секретарю департамента здравоохранения администрации области. Он нам и сообщил, что поликлиники формируют выездные бригады для вакцинации от гриппа маломобильных граждан, которые не могут самостоятельно прийти в медучреждение. Заявку на получение вакцины от гриппа на дому можно оставить по телефону поликлиники.

Выезжая по таким заявкам, бригада вполне может прихватить с собой вакцины с запасом. Вероятно, как раз эти запасы и предлагались жителям владимирского дома. Довольно удобно, особенно для неходячих и пожилых граждан.

В формате «на дому» вакцинировали владимирцев также от коронавируса и пневмококка, добавил Андрей Трохин.

Фото fbm.ru

Количество показов: 2251
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%