Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2021, 09:48

Вакцины есть - желания прививаться нет

Всё у нас в регионе есть, чтобы привить людей от ковида быстро и в нужном количестве, нет лишь одного – желания прививаться. На очередном брифинге по эпидситуации в регионе представители ведомств и главврач владимирской поликлиники рассказали, что наблюдается значительное сокращение числа желающих получить вакцину.

Главврач городской поликлиники №2 Елена Овчинникова отметила, что еще месяц назад в пункте «Гастромаркета» выстраивались очереди за «Спутником», а сейчас в субботний день желающих не более 2-3 человек. Сама же поликлиника работает в 2 смены и на 3 пунктах вакцинации, но активности у населения уже нет.

И вся эта катавасия происходит на фоне повышения целевого показателя по иммунизации населения. По словам начальника отдела организации медпомощи департамента здравоохранения Светланы Григорян, им «сверху» поставлена задача – вакцинировать уже не 60, а 80% населения для коллективного иммунитета к коронавирусу. Теперь по области вакцину должны получить не 429 тысяч населения, а более, чем в 2 раза больше – 874 тысячи. Реальное же исполнение плана в регионе пока на уровне 34,4%.

Но такой уровень вакцинации не мешает ситуации с ковидом во Владимирской области стабилизироваться (по официальным данным!). Роста, по словам Светланы Григорян, у нас сейчас нет по заболевшим – в сутки с диагнозом «коронавирус» фиксируется в районе 160 человек, выздоравливает в день по 180 жителей области. Так как пик прошел, больницы постепенно перепрофилируют под плановый прием. На данный момент сокращено уже 458 коек по всему региону – остались развернуты 1329 мест.

Уже открылся на плановый прием Областной центр специализированной помощи в Пиганово, с 9 числа начала прием Суздальская районная больница, а с 23 сентября к ним присоединится городская больница №2.

К слову, ранее мы писали о непонятной ситуации с «временным» сокращением коек для ковид-пациентов в больнице №2. Согласно распоряжению и.о. директора департамента здравоохранения, с 6 по 20 сентября – период как раз выпадает на выборы – велено 55 коек сократить, а потом вернуть обратно. Что за игры разворачиваются с человеческими жизнями в преддверии дня голосования?


Фото: областная администрация

Количество показов: 2565
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?