Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2015, 13:56

Вам письмо, но я вам его не дам

Использовано фото с ресурса digiconsulentzeeland.nl ©

Отделение ПФР по Владимирской области на своем официальном сайте дало разъяснения по поводу поступающих в его адрес обращений граждан.

В частности, в разъяснениях сказано:

"В связи с поступлением на сайт Отделения ПФР по Владимирской области обращений за разъяснением различных аспектов действующего пенсионного законодательства, в том числе вопросов пенсионного страхования, социальных выплат, материнского семейного капитала, сообщаем следующее.

Согласно п.1 ст.7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. С учетом изложенного, в обращениях, направляемых в адрес Отделения через онлайн-приемную, просим указывать фамилию и почтовый адрес."


Вроде бы всё ясно, лаконично, точно. Однако далее ПФР делает следующее замечание:

"В соответствии с п.4 ст.10 Закона ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, не содержащий конфиденциальную информацию, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении."

Стоп. То есть, если мы правильно поняли (а как тут можно понять иначе), на письма, не содержащие конфиденциальную информацию, а к ней как раз относятся, по закону, пресловутые Ф.И.О. и адрес, ответы всё же даются, причём письмо с ответами направляется на email, с которого поступил запрос.

Вернемся к тексту разъяснения выше (цитата, см. выше): "В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается".

Вы что-нибудь поняли? Мы - нет.

Получается, что ПФР предупреждает, что указать свои конфиденциальные данные мы должны, иначе нам ответа не будет. Тут же нас заверяют: ну, ежели не укажете, ответ пошлём на адрес, с которого запрос пришёл.

Вспоминается всем известное: "Вам письмо, но я вам его не дам, потому что у вас документов нету."

Но если запрос пришел по email - тогда лапы, уши и хвост в качестве документов вполне подойдут...

Не верите? Пройдите по этой ссылке , убедитесь сами. Мы цитаты привели точно.

Количество показов: 1236
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%