Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2020, 07:00

Вандализм на Князь-Владимирском кладбище?

Фото Евгений Локтионов

На Князь-Владимирском кладбище опять орудуют вандалы. Читатели «ТВ-МИГ» сообщили нам, что с памятника старшего из братьев Столетовых – известного предпринимателя и мецената Василия Григорьевича - пропала икона. По всей видимости, над могилой надругались вандалы. И это уже не первый случай.

- Полицейские как-то поймали преступника, который сбивал с памятников таблички, - рассказала «ТВ МИГ» член попечительского совета Князь-Владимирского кладбища Валентина Титова. – Много табличек у него обнаружили – их было половина мешка! А куда пропала икона с памятника Столетову, я вам не могу сказать. Мы давно хотели, чтобы на кладбище установили камеры видеонаблюдения, ведь там еще с 90-х было страшно ходить.

Валентина Титова сообщила нам также, что именно она была инициатором того, чтобы вечный огонь, расположенный у восточного входа на кладбище, потух и включался только по праздникам.


- Возле «вечного» огня всегда собирались толпы бомжей, которые жарили на нем кошек и собак. Поэтому было принято решение, чтобы его не зажигать, - пояснила Валентина Титова.

По мнению нашей редакции, огонь должен гореть каждый день и круглосуточно, а бомжей должны отвадить от кладбища правоохранительные органы. С нашей позицией согласился и представитель мэрии – начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. Но, как пояснил нам чиновник, данный огонь не входит в реестр «вечных», который утверждается не на городском, а на региональном уровне. Обидно, что бюрократические препоны не позволяют сделать этот огонь вечным, ведь на старом кладбище захоронено около 1,5 тысяч наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. А вечный огонь напоминал бы всем горожанам об их великом подвиге.


Количество показов: 905
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?