Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2015, 11:48

Васильева сидит на чемоданах

Внимание российской общественности (и не только российской) сегодня приковано к судебному процессу, который ведет молоденький судогодский судья Илья Галаган. В местном районном суде в эти минуты рассматривается ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы минобороны Евгении Васильевой, приговоренной к 5 годам колонии по 12 преступным эпизодам.

Заседание проходит в открытом режиме, и в зале присутствует наш корреспондент, который сообщает, что судья Галаган очень волнуется и часто запинается, из-за чего дело рассматривается крайне медленно.  Интересы Васильевой представляют два адвоката, которые уже предоставили суду справку о том, что отец Васильевой компенсировал государству 216 миллионов рублей ущерба.

УФСИН в свою очередь охарактеризовал Васильеву как примерную заключенную, самоотверженно работающую уборщицей в школе. Видимо, в Головинской колонии чиновница провела так мало времени, что не успела заработать каких-либо взысканий. Напомним, что приговор суда был оглашен только 8 мая этого года, а значительную часть своего срока Васильева провела, находясь под домашним арестом.

Кстати, накануне заседания юристы экс-чиновницы были так уверены в успехе, что, не стесняясь, рассказывали журналистам, как их клиентка уже сидит в колонии на чемоданах в ожидании решения суда, которое будет направлено на зону факсом. Ну, а Васильеву, мол, освободят в считанные минуты после оглашения вердикта и вертолетом отправят в Москву, где для нее уже накрыт обеденный стол в шикарном ресторане.

По «плану» результативную часть своего решения судья Галаган зачитает сегодня в 12 часов 40 минут. Следите за нашими публикациями.


Количество показов: 1537
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%