Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2015, 14:33

Вдохновленные словом

Поделиться:  
Год Литературы уже второй месяц шагает по стране, заходя в каждый ее уголок. Наш город не стал исключением. Редакция ТВ МИГ уже задумывалась над тем, не канет ли литература в Лету, данное же мероприятие, посвященное искусству слова, показывает другую сторону медали будущего творчества письма.

Литературное слово настолько многогранно, что свое отражение оно находит не только на бумаге, но и в танце, песне, картине, арт-объекте. Интерактивный вернисаж «Ассоциации и аллюзии» - это своеобразное прочтение великих авторов, начиная от Пушкина, заканчивая Высоцким и Солженицыным.

Представленные инсталляции своеобразны и субъективны. Ведь каждый человек воспринимает мир по-своему, а литература, как известно, богатый источник для воображения.

В каждом арт-объекте угадывается великий классик или его произведение. Булгаков, Гоголь, Пушкин, Есенин, Толстой, Солженицын и Высоцкий – повсюду чувствуется их немое присутствие. Мистика это или нет, но что-то загадочное читается в инсталляциях. Дух эпохи, дух культуры великих людей.

Вернисаж «Художники о литературе» -это призыв людей посмотреть на мир прекрасного по-новому, найти в атмосфере искусства вдохновение, и самое главное начать читать и перечитывать позабытые книги.

Зал Городского Дворца культуры, к сожалению, не позволил реализовать всех идей творческого коллектива, ведь выдающихся писателей, как их принято называть «наше все», десятки, а то и сотни. Год только начался, а значит, впереди нас ждут новые выставки и новые проекты, посвященные литературе. А пока...каждый желающий может посетить выставку «Ассоциации и аллюзии» с 12 по 20 февраля абсолютно бесплатно, что в условиях кризиса как нельзя кстати.







Количество показов: 1828

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%