Пятница,25 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Мая 2016, 12:27

Велопробег Победы

В седьмой раз подряд владимирские энтузиасты велосипедного спорта проводят праздничный велопробег, посвященный очередной, 71-ой годовщине со дня великой Победы.

В 9 часов утра на площадь Победы начали подтягиваться велосипедисты самого разного возраста. Им предстояло преодолеть более 110 километров. Как и в прошлом году, маршрут пробега был прежним: Владимир-Ковров, вот только ехать на этот раз решили через Суздаль, из-за чего длина дистанции увеличилась на 24 километра.

Но рекордное для владимирского велопробега расстояние не отпугнуло горожан. Тем более что организаторы обеспечили все, чтобы спортсмены преодолевали путь с относительным комфортом. На протяжении всего пути пелотон будут сопровождать несколько «Газелей» с запчастями, напитками и медикаментами. Зарегистрировалось на гонку около 200 человек – это своего рода рекорд!

Как обычно, не обошлось и без VIP-персон. Как и в прошлые годы, преодолеть дистанцию на двухколесном транспорте отважился сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров. Впрочем, стоит ли удивляться, ведь градоначальник занимается велосипедным спортом с юности!

А вот другие высокопоставленные лица пришли на площадь поддержать участников без «великов». Не решились выйти на 110-километровый марафон ни вице-спикер ЗС Вячеслав Картухин, ни начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова, ни депутат горсовета Алексей Метелкин. А вот то, что без велосипеда был участник праймериз «Единой России» Андрей Цырулев – как минимум, странно. Ведь он, как известно, возглавляет федерацию велосипедного спорта Владимирской области и с железным конем расстается редко. Однако сегодня Цырулев почему-то поехал до города воинской славы Коврова на «Газели».

Возложив цветы к мемориалу, колонна велосипедистов не спешно двинулась на восток, в сторону Доброго. К финишу гонки им предстоит приехать сегодня поздно вечером. По пути участники пробега сделают остановку у «вечного огня» в Суздале и возложат гвоздики к памятнику погибшему солдату в Камешково.


Количество показов: 2321
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: