Среда,13 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2014, 08:52

Верни деньги, Филиппов!

На прошлой неделе владимирский мини-олигарх Александр Филиппов, владелец виллы на Лазурном берегу, был медиаактивен. На традиционном пресс-завтраке Филиппов сообщил, что он ожидает оплаты долгов от бюджетов всех уровней в районе полутора миллиардов рублей. Именно столько, по подсчетам Александра Сергеевича, задолжали потребители за тепло и свет структурам холдинга «МРГ-Инвест», гендиректором которого является Филиппов. Также мини-олигарх посетовал на то, что он уже второй год не может встретиться с главой региона Светланой Орловой. Хотя Филиппов и продолжает числиться лидером партии «Гражданская платформа» во Владимирской области.

Ответ администрации области не заставил себя ждать. Официально прокомментировал посыл Филиппова, конечно, не глава региона, а руководитель областного департамента цен и тарифов Роман Сорокин. По подсчетам департамента, как минимум с 2010 года структуры холдинга «МРГ-Инвест» завышали тарифы на сотни миллионов рублей. Цитата: «При прежнем губернаторе. Это у них такая система была – они везде всегда недовольны и постоянно оспаривают все в судах».

Получается, что это не Филиппову должны денег, а, наоборот, сам Филиппов, возможно, раскошелится. Часть денег обладминистрация возвращает через суды. Отдельные эпизоды вынесены в рамки уголовных дел, которые расследует управление по борьбе с экономическими преступлениями. Конкретные размеры сумм, требуемых с Филиппова, огласил директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин. Также он рассказал о том, как завышалась цена при передаче холдингу ветхих коммуникаций.


Количество показов: 893
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%