Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Октября 2022, 12:24

Верните Малкина!

Поделиться:  

Как часто, оправдывая бездействие тех или иных чиновников людям говорят: «Дайте ему время, человек только вступил в должность, еще не разобрался!» Такие слова звучали, например, в поддержку нынешнего главы облздрава Артема Осипова (и мы видим, что ничего со временем не поменялось в лучшую сторону). Так было и есть с губернатором Александром Авдеевым, которого позиционировали, как «медленный тормоз», что долго разгоняется. Но есть в 33-й губернии и другие примеры работы чиновников. Например, экс-прокурора Владислава Малкина, когда ни время, ни трудности его не испугали. Зато, его активность, видимо, испугала иных власть имущих в регионе и от него быстренько избавились. А по «избавлению» еще и попытались скомпрометировать, облить грязью. Но надо знать жителей губернии. Тех самых, которые устраивали протестные голосования, боролись с московским мусором и вообще – непокорный народ.

Сейчас активисты Владимирской области организовали сбор подписей под петицией о возвращении бывшего прокурора области Владислава Малкина.

Она размещена на change.org .

Редакция ТВ-Миг приводит данный текст и присоединяется к данной просьбе:

«10 октября владимирские СМИ сообщили общественности об уходе Владислава Малкина с поста главного прокурора Владимирской области. Владислав Александрович руководил областным надзорным ведомством чуть более 7 месяцев и за это время успел зарекомендовать себя как "народный прокурор". Прокурор Малкин известен благодаря ряду возбужденных по инициативе прокуратуры резонансных дел, в том числе и коррупционных.

Как сообщает местное издание "ЗебраТВ", "с назначением на должность прокурора Владимирской области Малкина стали регулярными жилищные проверки и приемы граждан из аварийных домов, в суды направлено 200 исков о признании домов аварийными и их расселении. За нарушения при расселении аварийных домов возбуждено не менее 10 уголовных дел, в том числе и в городе Владимире — в отношении известных застройщиков.

Малкин контролировал решение вопросов дольщиков во Владимире и Владимирской области. Вернул из небытия рассмотрение спорных дел, которые до этого спустили «на тормозах»: незаконное возведение «дома-утюга», снос незаконной заправки у площади Фрунзе, магазина «Куб» и гостиницы «Панорама» и др.

При Малкине прокуратура активно контролировала соблюдение подрядчиками сроков строительства Рпенского проезда во Владимире. Сам Владислав Малкин на заседании ЗакСобрания заявил, что из бюджета Владимирской области расхищаются десятки миллионов рублей, и практически со всеми исполнителями бюджетных заказов подписывают фиктивные акты приемки работ. 

Источники Зебра ТВ дали понять, что служебное рвение Владислава Малкина могло не понравиться сразу нескольким группам интересов во Владимирской области."

С голословными обвинениями, очень похожими на "информационный вброс", выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн, на первый взгляд не имеющий никакого отношения к Владимирской области.

Однако, реакция населения на новость об отставке главного прокурора говорит сама за себя: комментаторы справедливо отмечали, что "за полгода, которые Малкин провёл на должности, он сделал больше, чем его предшественники за весь срок службы. Да, многие прокурорские поувольнялись с его приходом, ибо работать заставлял. Это серьёзная потеря для области. Побольше бы таких прокуроров." 

Неравнодушные граждане отправляют в адрес Генерального прокурора и Президента РФ письма с требованием восстановить В.А.Малкина в должности в надежде, что в области, наконец, будет наведён порядок!

Просим Генерального прокурора и Президента РФ разобраться в сложившейся ситуации и не отправлять в отставку прокурора Малкина, которому умышленно не дают работать. Он - единственная надежда на справедливость для жителей Владимирской области, где десятилетиями игнорировались грубейшие нарушения законодательства. 

Также просим привлечь к ответственности лиц, распространяющих информацию клеветнического характера и дискредитирующих В.А. Малкина и органы прокуратуры.

Требуется помощь в распространении петиции! »

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 2463

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%