Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Апреля 2016, 16:07

Вернулся на Родину

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В октябре прошлого года поисковым отрядом Воронежской общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» были найдены останки бойца из Гусь-Хрустального Бориса Богданова, 1923 года рождения, погибшего в январе 1943 года. Он обрел свою могилу на последнем рубеже – в стрелковой ячейке в Семилукском районе Воронежской области. В чудом сохранившейся солдатской капсуле поисковики обнаружили данные о павшем бойце.

Спустя десятилетия прах красноармейца перевезен на родину. Длительные поиски его родных администрацией города Гусь-Хрустальный и Ассоциации поисковых отрядов «Гром» пока не увенчались успехом, и Борис Алексеевич был перезахоронен с воинскими почестями на городском кладбище.

Церемония захоронения останков бойца собрала у Братской могилы гусевчан и гостей города разных поколений. Глава Гусь-Хрустального Николай Балахин поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за победу и призвал молодых гусевчан быть достойными боевых и трудовых подвигов военного поколения победителей. К присутствовавшим также обратились первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Александр Сердюков, председатель горсовета Анатолий Сазонкин, президент Ассоциации поисковых отрядов «Гром» Михаил Бунаев, который передал главе города личные вещи Бориса Богданова, обнаруженные воронежцами

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Количество показов: 1356
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%