Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2015, 11:02

«Верный» не прошел проверку

Поделиться:  
Фото пресс-службы ВРО "Единая Россия"

Активисты проекта «Знак качества» совместно с Объединением потребителей России устроили проверку магазинам сети «Верный» (ООО «Союз Святого Иоанна Воина»), - об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

В ходе мероприятий общественного контроля выявлено, что на бутылках с алкоголем федеральные марки заклеены штрихкодами различных видов. Также сотрудники магазинов не смогли показать сопроводительные документы, удостоверяющие качество и легальность производства и оборота алкогольной продукции.

В связи с этим, общественники обратились в департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области с просьбой провести собственную проверку. В итоге этой проверки нарушения подтвердились.

По установленным фактам департамент направил предписание об устранении нарушений в адрес ООО «Союз Святого Иоанна Воина», а результаты проверки передал в управление Росалкогольрегулирования по ЦФО и в управление Роспотребнадзора по Владимирской области для того, чтобы они отрегулировали данную ситуацию.

Кроме того, департамент готовит исковое заявление о лишении «Верных» лицензии на продажу алкоголя.

По словам общественников, потребительский рынок должен быть прозрачным, а нерадивые предприниматели должны поскорее устранять все свои незаконные проступки, а лучше – не допускать!


Количество показов: 2065

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%