Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2014, 09:35

Весело, весело встретим Новый год

«Новогодняя столица России» — новый российский бренд, созданный для привлечения внимания туристов к обычаям, традициям и культурной самобытности российских регионов.

В декабре 2012 года департамент туризма и региональной политики Министерства культуры РФ предложил ежегодно выбирать один из российских городов «новогодней столицей», чтобы проводить в этом городе общефедеральные событийные торжества по случаю наступления Нового года. В каждом российском городе есть свои традиции празднования Нового года. Например, в Санкт-Петербурге это петровские развлечения, петровские горки, в Казани - национальный татарский колорит.

Кстати, в 2012 году Казань первой откликнулась на инициативу министерства и потому стать столицей новогодних празднеств выпало ей. В городе прошел праздник «Казань - новогодняя столица России 2013» с учетом татарских традиций празднования Нового года. Но, как отмечено в центральной прессе, прошел как-то незаметно.

От Казани эстафету нна следующую зиму переняла Вологда. В дни новогодних каникул 2014 года ее посетили 133 тыс. туристов, которых доставляли в столицу Русского Севера специальные туристские поезда. Более 10 тыс. пользователей следили за событиями новогодней ночи в Вологде во время интернет-трансляции.

Теперь Владимир примерит на себя роль новогодней столицы - с легкой руки губернатора Светланы Орловой. Опыт организации народных гуляний у владимирцев есть, теперь дело за туристами, для которых, собственно, и задумана затея с новогодними столицами. Экспертное сообщество при Министерстве культуры России однозначно признало наш город соответствующим по всем параметрам для проведения здесь всероссийского празднования Нового года.

Одним из источников финансирования грядущих празднеств будет Министерство культуры, задача областного бюджета вложить в расходы по организации новогодних программ 50% собственных средств.

Количество показов: 517
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%