Вторник,29 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2015, 13:37

Весенний лед коварен

Поделиться:  
Март – первый календарный месяц весны. Морозную ночь сменяют более теплые дни. Солнце беспощадно начинает уничтожать снег и ледяной покров на водоемах. Однако начало месяца радует рыболовов пока еще прочным безопасным льдом. Потому вереницы любителей зимней рыбалки тянутся на «последний» лед, потому что рыба выходит из зимнего оцепенения и, "проголодавшись", начинает активно клевать наживку. Характерной особенностью мартовского лова является практически беспрерывный клев рыбы в течение дня. Однако рыболовы должны проявить максимум осторожности, выходя на весенний лед.

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в связи с наступлением оттепели складывается неблагоприятная обстановка на водных объектах города в местах массового выхода на лёд рыбаков — любителей подлёдного лова.

В соответствии с постановлением администрации города Владимира от 16.01.2014 № 34 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья на территории города Владимира» водные участки на территории города:
  • река Клязьма: водозаборы и сброс воды МУП «Владимирводоканал», филиала «Владимирский» ОАО «Волжская ТГК — 6» (ТЭЦ), впадение реки Рпень; водозабор ОАО «ВМТЗ», район расположения сифонов, являются запрещёнными для массового отдыха людей на льду и подлёдного лова рыбы.

Управление гражданской защиты города, в целях предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах не рекомендует выходить на лед в традиционных местах массового подледного лова рыбы:
  • во второй декаде марта на водохранилище Содышка, реке Клязьма (в районе ТЭЦ), водоёме Семязино;
  • в третьей декаде марта на водоёме Глубокое, реке Клязьма (в районе ж/д вокзала).

В указанный период данные участки водных объектов являются зонами повышенного риска.

Помните! Соблюдение мер безопасности — залог вашего здоровья и благополучия.

Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.


Количество показов: 989

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%