Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2016, 18:14

Весенний призыв прошел гладко

Фото с ресурса svopi.ru ©

Сегодня в «белом доме» прошло заседание призывной комиссии 33-го региона. На совещании военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин рассказал об итогах весеннего призыва.

Всего на заседания призывной комиссии вызывали 6014 человек, из которых явились в военкоматы 6001. 2100 призывников пошли служить в армию. Большинство из них (34%) пошли на службу в сухопутные войска. Следующие популярные направления – военно-морской флот (14,7%) и части центрального подчинения(10,5%).

1213 молодых людей были освобождены от призыва. В основном, из-за состояния здоровья (15%) и для получения высшего образования (83,6%).

398 человек были направлены в режимные воинские части для прохождения службы, в которых необходим допуск к работе со сведениями, составляющими государственную тайну. Молодых людей с высшим образованием оказалось 307, а 10 отправились на альтернативную службу.

Отдельно военком остановился на «чертовой дюжине» - 13 человек во время весеннего призыва скрылись от военной службы.

- Нельзя не остановиться на уклонистах. Количество граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, составляет 13 человек. Из них не прибыли на заседания призывных комиссий 12 человек, не прибыл на сборный пункт для отправки 1 человек. Материалы для привлечения к уголовной ответственности в отношении 13 человек были направлены в отделы Следственного комитета РФ. В отношении четырех человек были возбуждены уголовные дела. Отказано в возбуждении уголовных дел за отсутствием состава преступления по 5 материалам, возвращено 4 материала без вынесения решения.

За неявку в военкомат 4 человека получили штраф. Размер - от 30 000 до 60 000 рублей.

2765 молодым людям повестки вручить не удалось. Много таких призывников оказалось в районах. Местные военкоматы разводят руками: мол, близость с Московской областью позволяет молодым людям избежать призыва. Но Кручинин требует всеми способами снижать количество беглецов.

Например, этой весной провели 220 рейдов, поймали 692 гражданина. Большинство уклонистов живет в Александровском, Вязниковском и Юрьев-Польском районе.


Количество показов: 1084
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%