Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Апреля 2017, 15:40

Весенний призыв ждёт студентов-выпускников

Сегодня в «белом доме» состоялась пресс-конференция военного комиссара Владимирской области Владимира Кручинина на тему весеннего призыва. Военком поделился особенностями начавшегося призыва и уделил внимание нововведениям. Так, теперь студентов не будут забирать в армию во время учёбы – отсрочки будут предоставлены учащимся в колледже или техникуме до окончания обучения.


Также была затронута тема альтернативной службы, в прошлом году на неё было отправлено пять человек. В этом году столько же юношей призовут на альтернативную службу в Почту России во Владимирской области.

Уклонистов за осенний период было 15 человек. Молодые люди получили повестки, но на призыв не явились. Трое из уклонистов уже осуждены, им выписан штраф от 10 до 30 тысяч рублей. В отношении ещё восьми человек рассматриваются уголовные дела, ведётся следствие.

Из нестандартных ситуаций военный комиссар отметил те случаи, когда призывники отказываются от военной службы по причине «конфликта религии и службы, когда вера не позволяет носить оружие». В таком случае, если подтвердится, что призывник священнослужитель или глубоко верующий, то он освобождается от военного призыва.

Право на службу вблизи от места жительства получат мужчины в браке и с малолетним ребёнком, а также граждане, присматривающие за больными родственниками.

Во Владимире ежегодно формируются научные роты. В этом году уже четвёртая по счёту научная рота будет направлена в Московскую область. В прошлом году в такую роту было набрано 5 человек, а в этом году уже 10 призывников.

Служба в научной роте – очень почётная обязанность. После службы гражданин имеет право остаться на работе в научной роте – как на гражданской должности, так и продолжить службу с присвоением звания лейтенанта. Отбор в такую роту производят специалисты и администрация научной роты, набирают желающих после завершения обучения в университете.

В 2015 году юношей, годных по состоянию здоровья, было 75,7%, в 2016 году – уже 76,9%. Владимир Кручинин отмечает положительную тенденцию оздоровительных мероприятий. Была приведена и статистика распространённых среди призывников болезней. Больше всего юноши подвержены болезням системы кровообращения – 14%, затем идут эндокринные заболевания – 13% и психические расстройства – 12%.

На весенний призыв был назван обязательный план по количеству призывников – 1580 человек. Поскольку весной большинство студентов будет выпускаться из учебных заведений, план выполнить будет легче, чем осенью, когда студенты, наоборот, поступают на учебу. Отмечено, что в прошлом году призыв провалил Ковров по причине смены военкома.

Военный комиссариат тесно работает с казачьим обществом. В прошлом году было призвано 16 человек из казачества. В этом году комиссию прошли уже 9 казаков. Названные цифры не окончательные, ведь до окончания призыва ещё есть время. Традиционно казаков отправляют в Кантемировскую дивизию в казачью часть, а также в Ковровский 467-й окружной учебный центр.

На службу в Росгвардию будет отправлено порядка 13% призывников. Для прохождения службы в Национальной гвардии следует соответствовать жёстким требованиям по состоянию здоровья.

Уклонистам от службы вместо военного билета теперь будет выдаваться справка.

Владимир Кручинин отмечает, что уклонисты сами выбрали такую судьбу, и больше у них не будет возможности поступить на государственную службу или в иные организации, где необходимо наличие военного билета.


Количество показов: 1470
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%