Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2015, 14:19

Весна...Крадут велосипеды...

Фото с ресурса stellanova.it

С наступлением теплых дней и активным таянием снега горожане выводят на улицу своих "железных коней". И, оказывается, велосипеды пользуются большим успехом у воров: только с 5 по 9 марта в дежурную часть УМВД по г.Владимиру поступило 5 заявлений от граждан о кражах велосипедов - в основном из подъездов жилых домов.

Сотрудники полиции призывают жителей города и области предпринимать все возможные меры для того, чтобы предотвратить возможность краж.

Чаще всего похищают велосипеды, оставленные в подъездах домов, на лестничных клетках, на площадках около квартир. Для злоумышленников, обходящих подъезды, ни замки, ни тросы не служат препятствием - данные "защитные средства" легко перекусываются кусачками или гидравлическими ножницами.

Единственный гарантированный способ уберечь от кражи имущество – не оставлять велотранспорт без присмотра либо хранить его дома. Лестничная площадка, даже закрытая, - не лучший способ хранения велосипеда. Если возможно, оставляйте транспорт в таком месте, чтобы он был на виду у вас либо в поле зрения камер видеонаблюдения. Если же необходимо оставить велосипед в подъезде, следует устанавливать на велосипед особые велозамки, которые преступники не смогут взломать.

Розыск похищенного двухколесного транспорта осложнен тем, что не все владельцы знают номер своего транспортного средства. Между тем, на каждом велосипеде и мопеде на раме есть уникальный серийный номер. Каждый веловладелец должен записать этот номер в записную книжку - в случае кражи можно сообщить этот номер полицейским, что в дальнейшем поможет разыскать украденное движимое имущество и вернуть его законному владельцу.

УМВД России по Владимирской области обращается к гражданам - будьте внимательны, бережнее относитесь к своему имуществу, не оставляйте без присмотра транспортные средства. В большинстве случаев именно от вас зависит, станет ли принадлежащее вам имущество предметом преступного посягательства.

Количество показов: 812
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%