Среда,19 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2016, 14:59

Вице-губернатор Конышев узрел ошибку в проектировании моста

Фото со страницы ВКонтакте «Подслушано во Владимире» ©

Двусторонний обвал недавно отремонтированного моста на Октябрьском проспекте, в результате которого над 6-метровой пропастью зависли обе пешеходные дорожки путепровода (читайте статью  «Новый мост на Октябрьском проспекте подмыло»), обсудили сегодня  в «белом доме».

Как сообщил нам первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, сегодня около 9 утра прямо на мосту прошло совещание с участием сити-менеджера Андрея Шохина.

По мнению Конышева, весьма вероятно, что при реконструкции моста была допущена ошибка в проектировании:

– Специальное устройство, которое отводит воду, не справилось с объемом талого снега, к тому же оно оказалось забитым. Я считаю, что расчет максимального количества воды, которое должна была «пропускать» ливневка, был изначально неверным.

Привлекать нижегородских мостостроителей к исправлению брака пока не стали. Случай аварийный и ликвидировать последствия обрушения будет владимирская компания «ДСУ-3», сообщили нам в пресс-службе администрации города. На месте уже работает экскаватор, который пытается накидать на место обвалов всё тот же рыхлый песок!

Такой «ремонт» вызывает у очевидцев недоумение – ведь мост может вновь размыть в первую же оттепель! «Провалы засыпали песком и затрамбовали ковшом экскаватора. Знаете, как дети совочком куличики лепят?» – так комментируют ход аварийных работ некоторые владимирцы в соцсетях.

На ликвидацию последствий аварии уйдет 2-3 дня, сообщают в пресс-службе мэрии. Отметим, что в горадминистрации не склонны видеть ошибки в проектировании. Как сообщила нам и.о. начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Ирина Назаренко, ливневка перестала пропускать талую воду из-за мощного обледенения решетки.

Так что данный случай в «оранжевом доме» считают экстраординарным, ведь столь интенсивные ледяные дожди, вроде того, что прошел вчера вечером и ночью, случаются во Владимире крайне редко (о последствиях ночной стихии читайте тут).

Так кто же расставит точки над «i» и ответит на вопрос: была ли ошибка в проектировании? Как сообщают в пресс-службе мэрии, разобраться в этом предстоит институту «Владимиргражданпроект», получившему соответствующее задание от мэрии, что вызывает недоумение, ведь, по словам госпожи Назаренко, проектные работы по реконструкции моста вёл… всё тот же «Владимиргражданпроект»!

Так что проектировщикам предстоит проверить «на ошибки» собственный проект! И решить: высечь себя (и финансово, и с точки зрения репутации), либо сослаться на «уникальный» для Владимира ледяной дождь!

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 1630
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%