Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2021, 11:01

Вход запрещен

Поделиться:  

Во Владимирской области вводят санкции против непривитых. Это не первая попытка не мытьем, так катаньем заставить людей получить QR-код.

Вначале было отстранение педагогов.
И тут хотя бы понятны причины – они изложены в постановлениях главного санитарного врача России. Если кратко, то прививаться должны те, кто вплотную работает с другими людьми: работники общепита, сферы образования, торговли и т.д.

Потом были введены ограничения для посещения заведений общепита, театров и концертов. Но, видимо, не так много жителей губернии, особенно в ее глубинке, страдают от того, что не пойдут в ресторан или театр.

Поэтому власти придумали новые санкции.

«Во Владимирском государственном университете непривитых студентов планируют отстранять от учёбы. В дистанционном формате занятия для них проводиться не будут. 

Сегодня появились новые скришноты сообщений кураторов аналогичного содержания. Видимо, это всё-таки централизованная акция, а не единичный случай. В пресс-службе вуза принуждение к вакцинации и применение санкций к непривитым обучающимся (конечно же) официально не подтверждаю», - сообщает паблик «ГЛАВРЕД.Владимирская область» в социальной сети ВКонтакте. Тут же прикреплен скрин переписки.

                                  

Непривитых студентов очного отделения, как следует из переписки, «по приказу ректора» заставляют писать заявление о переходе на дистанционное обучение. И закрывают доступ к онлайн-занятиям на платформе. Со словами: «Никто не будет его подключать к онлайн-занятию. Он сам отказался учиться»!

Каким образом при занятиях онлайн может произойти распространение коронавирусной инфекции – непонятно. Ясно лишь то, что студентов сначала принуждают писать заявления, а потом заявляют, что «ты сам отказался»! Насколько законен такой подход, должны оценить правоохранители. В том числе с учетом рисков заражения ковидом при онлайн-занятиях.

Еще дальше пошли в Судогодском районе, который недавно посетил врио губернатора Александр Авдеев.

 Тут непривитым запрещено посещать муниципальные и государственные органы. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации района Александр Смирнов.


 Что же делать? Нет в Судогодском районе вузов, да и по ресторанам народ не особо ходит, с театрами и концертами здесь тоже напряженка. Вот и приходится придумывать противозаконное.

Основная сложность в данном случае заключается в том, что и прививку в Судогодском районе получить не так просто. Об этом ТВ-МИГ рассказывал здесь.

Таким образом, людей насильно и безальтернативно лишают законных прав на получение помощи либо информации из муниципальных и государственных органов. Тех самых, где зарплату получают как раз из отчислений тех, кого они не пускают теперь на порог. Хороши наши слуги народа, ничего не скажешь...

Тем временем новый вариант мутации COVID-19, получивший название «омикрон», способен не только передаваться бесконтактно, но и от привитого к привитому.

Берегите себя и своих близких!

Фото с ресурса chaihona.ru, ГЛАВРЕД

Количество показов: 4556
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%