Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2016, 13:26

«ВКС» готовится к зиме

Сегодня депутаты горсовета обсудили и бюджетные поправки, и одну из самых актуальных проблем на сегодняшний день – отопления жилых домов. Но обо всем по порядку.

Первым нардепы вызвали исполнительного директора ОАО «Владимирские коммунальные системы» Юрия Костюкова. Он отчитался  о динамике ликвидаций разрытий и о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону в 2016-2017 гг.

Сейчас в городе 441 разрытие. Некоторые из них появились еще в прошлом году, несколько разрытий были произведены в ходе  устранения дефектов при испытании тепловых сетей. Как заявил Костюков, из этой массы разрытий 177 уже восстановлено и 7 готовы к сдаче. Остальные либо в процессе работы, либо к ним еще не приступали. В мае «ВКС» провела конкурс и заключила договор с подрядчиком (ООО «Группа Компаний ТРАНС АЛЬЯНС»), который должен восстановить  и благоустроить территорию по окончании работ.

Но «ВКС» остались недовольны работой «ТРАНС АЛЬЯНСА». Поэтому 2 недели назад договор с компанией был расторгнут. Коммунальщики уже успели договориться с другой подрядной организацией. Ей предстоит восстановить все разрытия в течение октября.

Депутаты поинтересовались у Костюкова, почему количество разрытий в прошлом году и на данный момент остается неизменным.

- К сожалению, есть такая тенденция. Я еще раз объясняю: мы не можем никоим образом повлиять на процесс, поскольку у нас пока действующий договор с организацией, которая выиграла торги. Она не отказывается от своих обязательств. Тем не менее, она их не выполняет. То есть мы сейчас подали им претензию о том, что мы в одностороннем порядке расторгаем с ними договор.

Чтобы решить проблему с недобросовестными подрядчиками Сергей Литвинкин предложил создать при городской администрации собственную службу благоустройства. В свою очередь нардеп Олег Кашицын внес предложение организовать систему штрафов для подрядных организаций, не выполняющих работу.

Далее представитель «ВКС» отчитался о ходе подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону.

- Что могу сказать. На сегодняшний день полностью подготовлены все источники теплоснабжения, они готовы к работе в отопительный сезон. То есть сети практически готовы тоже в полном объеме, все прошли гидравлические испытания, на которых мы за период с мая по сентябрь выявили и устранили 384 неисправности. То есть это не аварии, а подготовка к отопительному сезону. Сети испытывали, и они не выдержали. Эти объекты у нас подготовлены и включены в работу.

На сегодня есть 16 объектов теплосетей, которые реконструировались в рамках инвестиционной программы. На 10 из них работы закончены, на 6 – ремонт подходит к завершению. К середине октября реконструкция закончится.


Количество показов: 1344
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%