Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2015, 13:09

Владимир и Санкт-Петербург – новые связи

Представительная делегация из Санкт-Петербурга гостит в эти дни на Владимирской земле. Накануне во главе с губернатором северной столицы Георгием Полтавченко областной центр 33-го региона посетили предприниматели, депутаты и потенциальные инвесторы города на Неве.

Стоит заметить, что питерцы прибыли во Владимир на обычном авиарейсе «Санкт-Петербург - Владимир», который курсирует между двумя городами вот уже два года. Прилететь на частном вертолете Полтавченко и его команде помешала облачность. Глава города белых ночей сообщил, что в самолете он просто спал. Никакого страха во время полета не было, ведь «Псковавиа» уже хорошо зарекомендовала себя на внутреннем рынке авиаперевозок. Вспомнил Полтавченко и своих земляков, трагически погибших на Синайском полуострове 31 октября. Он выразил горечь и скорбь вместе со всем российским народом.

В целом же на совещании в Белом доме говорили об основных целях сотрудничества между нашими регионами. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала, что наши местные продукты отлично продаются в Питере, благодаря авиасообщению многие из жителей области увидели город на Неве своими глазами, за последние два месяца около 100 школьников посетили Эрмитаж.

Петербуржцы помогают нам и в проведении Дня города и Нового года. Архитекторы Санкт-Петербурга проектируют набережную Владимира. Она будет такой же, как в столице Азербайджана Баку. Георгий Полтавченко видит большие перспективы и в сотрудничестве в области медицины. Питерская фармакадемия готовит прекрасных специалистов, которые будут востребованы на нашем предприятии «Генериум».

После совещания делегация двух городов отправилась на улицу Георгиевская, где губернатору Санкт-Петербурга провели мини-экскурсию по новой пешеходной зоне Владимира. Глава города трех революций пришел в восторг от увиденного: потер нос памятнику старому аптекарю и поделился своим рецептом здоровья. «Жить с интересом и любовью к людям», - написал в книге рецептов Георгий Полтавченко.

Что же, видимо, сотрудничество между нашими регионами будет действительно долгим и крепким, и причиной тому не только дружественные отношения двух губернаторов, а сама история. Ведь во Владимире есть улица Георгиевская, а в пригороде Питера – Орловский дворец.


Количество показов: 1688
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%