Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июня 2021, 11:55

Владимир и Суздаль вновь в топе

Много материалов редакция «ТВ-МИГ» в последнее время уделяет сфере туризма. В этом нет ничего удивительного: 1) мы как патриоты Владимирской области хотим, чтобы люди со всей страны приезжали к нам в гости и наслаждались объектами культурного наследия; 2) мы хотим, чтобы туристы в соцсетях рассказывали, что им понравилось или не понравилось у нас в городах; 3) действительно ли у нас есть в регионе туризм, или он находится в глубокой депрессии?

Сводки популярных сайтов для путешественников по-прежнему считают Владимирскую область одним из привлекательнейших мест для отдыха. Туры выходного дня в Суздаль и Владимир постоянно находятся в топе. Недавно мы рассказывали об «отеле» на колёсах, который везёт путешественников также в эти два города. В ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что будет развиваться туризм в Гороховце и Муроме.

В то же самое время каким-то чудесным образом в небытие ушёл целый комитет по туризму во Владимирской области. Теперь важным для региона направлением будет заниматься департамент предпринимательства.

А теперь вернёмся к тем самым рейтингам, где Владимирская область вновь показывает неплохие результаты по туризму, согласно опросам. Исследования проводили аналитики «Сбера», опираясь на данные своих сервисов.

Алтай стал самым популярным направлением туризма в России. Там доля приезжих составила почти 70 процентов. Второе и третье места (из-за летнего сезона) достались Ставропольскому краю (61 процент) и Краснодарскому краю (54 процента). Популярностью пользуются города Владимир и Суздаль (47% и 52%).

Исследование основано на данных сервиса «ЮKassa» о платежах, осуществлённых с его помощью, и данных о поисковых запросах пользователей 2ГИС.

Фото: book33.ru

Количество показов: 3561
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?