Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2019, 06:05

Владимир - на 42 месте по уровню жизни в рейтинге городов России

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал итоги ежегодного масштабного исследования качества жизни в городах России. Такое исследование университет проводит начиная с 2014 года. Рейтинг составляется по итогам опросов жителей, то есть отражает не объективные показатели развития инфраструктуры, а то, насколько население городов довольно той или иной сферой своей жизни.

В этом году для получения рейтинга уровня жизни социологи опросили жителей 78 российских городов с населением от 250 тысяч человек. В основу анализа положены мнения народа о разных сторонах городской жизни:
1. Работа служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции;
2. Развитие образования и культурной инфраструктуры;
3. Состояние жилого фонда и благоустройство города;
4. Работа местных властей;
5. Качество медицинского обслуживания;
6. Общая оценка положения дел в городе.

В итоговый обзор вошли как отдельные показатели, так и общей уровень качества жизни. Интересно, что корреляция между отдельными пунктами и итоговой оценкой далеко не прямая.

Владимир в общем рейтинге качества жизни оказался на 42 месте. Это стандартная ситуация - в любом рейтинге Владимир всегда в серединке, как говорится, «живем не хуже людей, но не выделяемся». Сразу перед нами - Оренбург, сразу позади - Иваново. Москва, для сравнения, на 7 месте.
При этом, по оценке жителей, по качеству дорог и работе общественного транспорта - мы на 7 месте в России! По культуре и образованию - на 28-м, тоже неплохо.

А вот с чем плохо - так это с работой местных властей (58 место) и с благоустройством (52 место). Да и с общей удовлетворенностью народа своей жизнью - не фонтан: 53 место по России, в последней трети.

Вопрос о репрезентативности опросов остается открытым: в каждом городе опрошено около 600 человек.

Количество показов: 944
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?