Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2021, 18:43

Владимир не должен утонуть в снегу

После аномальных осадков, выпавших в выходные дни, городские власти всеми силами стараются убрать снежные заносы. После последнего снегопада на улицах Владимира намело полумесячную норму осадков. Последний снегопад с такими последствиями случился в феврале 2018 года. Устранять непорядок ежедневно выходят коммунальные службы. Периодически техника не выдерживает нагрузки и выходит из строя. Например, чтобы убрать определенный участок города, трактор или грейдер делает два прохода, в нынешних условиях машина проходит одну и ту же площадь порядка восьми раз.


- Ситуация в городе напряженная, но она находится под контролем. Из-за аномального объема выпавшего снега, сопровождаемого метелью, увеличены сроки уборки. Объем фактической работы кратно превосходит нормативную, - сообщил замдиректора ЦУГД Николай Дятлов.

Осложняют ситуацию по уборке и припаркованные автомобили, которые полностью покрыты снегом. Администрация города настоятельно просит автовладельцев тщательнее следить за своими авто и не оставлять их на время уборки на проезжих частях. Также огромной проблемой стал намороженный снег на остановках и около светофоров. С этой проблемой будут справляться тяжелыми грейдерами. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович выразил благодарность людям, которые помогали очищать свои дворовые территории от снежных заносов.


- В настоящее время уборка снега продолжается во всех районах города, в т.ч. в отделенных микрорайонах и присоединенных территориях. В первую очередь идет расчистка улиц, где имеется значительное сужение проезжей части. Удаляется снежный накат в виде гребня и волны, который образовался на перекрестках и подъездных путях к остановкам общественного транспорта, - сообщил Александр Карпилович.

Уборкой на территории жилых домов занимаются управляющие компании, которые также должны вести очистку кровель от накопившегося снега и сосулек. Ели управляющая компания не будет выполнять свои прямые функции, то будет оштрафована управлением ЖКХ, сначала сумма штрафа составит 10 тысяч рублей, на второй раз уже 50.


- Из-за снегопада, прошедшего в минувшие пятницу-субботу, ситуация действительно была нестандартной. Снега выпало очень много. Накануне в городском управлении ЖКХ прошло оперативное совещание с участием представителей всех управляющих организаций города, на котором была поставлена задача организовать работу по уборке дворовых территорий МКХ от снега без выходных и круглосуточно, - поделился заместитель начальника городского управления ЖКХ Михаил Поваров.

Городские власти также привлекали к уборке снега и другие муниципальные структуры, а также строительные компании. Следующий снегопад должен случиться уже в начале будущей недели.


Количество показов: 1245
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку