Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2016, 16:25

Владимир осветят «нейтральным белым»

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция, где сообщалось, что до 18 ноября в областном центре в рамках подписанного энергоконтракта будут установлены 13647 светодиодных светильника.

Данный энергосервисный контракт заключен в понедельник, 18 июля, между управлением ЖКХ администрации города Владимира и ООО «Световые Технологии ЭСКО». Кроме вышеупомянутых светодиодных светильников дополнительно будет установлена автоматическая система коммерческого учета электроэнергии на 224 точках поставки электрической энергии.

«На подписание данного контракта большое влияние оказала финансовая помощь областной администрации. В результате исполнения этого контракта в городе Владимире будут заменены 13647 светильников, что позволит значительно сэкономить потребление электроэнергии в городе Владимире, в денежном выражении это примерно 226 миллионов рублей», - говорит Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира.

О характеристиках нового освещения рассказал генеральный директор компании «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин:

- Дело в том, что светодиодный свет гораздо лучше, чем ламповый свет. Относительно спектра он белый, для глаза более приятный, он контрастен. Соответственно, в сложных метеоусловиях видимость должна быть лучше. Средняя стоимость на рынке одного светильника - от 12 до 18 тысяч рублей.

За период действия контракта, рассчитанного на 9 лет, экономия расходов владимирской администрации на поставку электрической энергии планируется на уровне 226,4 миллионов рублей, экономия электроэнергии – 45,5 миллионов киловатт-час. Планируемая ежегодная экономия электрической энергии за счет применения энергосберегающих светильников составит 58%.

Исполнитель контракта дает гарантию 10 лет на установленные светодиодные светильники. Также Алексей Аникин еще раз заострил внимание на преимуществе светодиодов как в обслуживании, так и в световых характеристиках. Сообщают, что освещение будет светить «нейтральным белым светом, близким к солнечному свету».

По словам Сергея Литвинкина, в настоящий момент установка светодиодных светильников уже начата и идет процесс наладки. Если жители города обнаружат, что в том месте, где установили новое освещение, оно не работает - необходимо сообщить об этом в городскую аварийно-диспетчерскую службу.


Количество показов: 1380
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%