Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2014, 17:43

Владимир поделился с Волгоградом

В субботу в здании администрации области состоялось совместное совещание департамента ЖКХ, Фонда капитального ремонта Владимирской области и представителей регионального оператора и Министерства строительства и ЖКХ Волгоградской области по вопросам функционирования системы капитального ремонта многоквартирных домов. Делегацию из Волгограда возглавила ВРИО председателя Правительства Волгоградской области Валентина Гречина. Гостей принимали директор департамента ЖКХ Лидия Смолина, представители банка «ВТБ» и «Общественный контроль в сфере ЖКХ».

Как отметила Гречина, главная цель этой поездки - перенять положительный опыт Владимирской области, которая успешно и одной из первых вошла в Программу капремонта.

Лидия Смолина отметила, что губернатором области Светланой Орловой поставлена задача сделать всю систему сборов с граждан на капитальный ремонт своих домов более прозрачной и понятной, чтобы каждый житель мог увидеть, сколько средств по его дому начислено и куда они пойдут. Здесь стоит вспомнить негодование населения, которое месяц назад получили двойные, а кто и тройные квитанции. Был ли это сбой в компьютерной программе или специальное аккумулирование средств - до сих пор остается загадкой.

Кроме того, в 33 регионе, единственном в стране, по инициативе Орловой создан сайт «подрядчик33.рф». На нем может разместить информацию любой предприниматель, собирающийся принять участие в конкурсах и торгах на ремонт многоквартирных домов.

В этом году региональный Фонд капитального ремонта совместно с областным департаментом ЖКХ предполагает провести ремонтные работы на 500 многоквартирных домах, объем финансирования составит порядка 700 миллионов рублей.

Количество показов: 426
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%