Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2015, 17:45

Владимир разживется оперным театром?

Поделиться:  

Фото с ресурса ugranow.ru ©

Сегодня на пресс-конференции Светлане Орловой задали вопрос, появится ли во Владимире оперный театр, речь о котором идет еще с прошлого года.

Напомним, впервые о такой возможности заговорили в 2014 году в ходе II Съезда врачей (об этом тогда заявила сама Орлова). Вице-губернатор Михаил Колков тогда эти планы подтвердил – сообщил, что даже определено место, где мог бы располагаться новый театр, но из-за стадии «рабочего обсуждения» назвать его отказался.

- Мы продолжаем работать по этому вопросу, и я считаю, что город Владимир, безусловно, достоин оперного театра! Только построить его не так просто, - сказала сегодня Светлана Орлова. - Необходимо попасть в федеральную программу – сейчас мы как раз готовим документы с Министерством культуры. Но ведь должны быть еще и соответствующие специалисты у нас или возможности предоставления приезжим специалистам жилья, которого пока нет.

О решении этого вопроса губернатор обещала информировать журналистов.

Кроме строительства оперного театра, в планах администрации — развитие уже имеющихся фестивалей классической музыки, которые проходят в регионе.

Светлана Орлова очень лестно отозвалась о «Музыкальной экспедиции», которая прошла совсем недавно, а также сообщила, что встречалась в Санкт-Петербурге с известнейшим российским дирижером Валерием Гергиевым. По ее словам, он жаждет побывать на форуме колоколов в Суздале в июле. И мы, со своей стороны, с радостью его встретим.


Количество показов: 1630

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%