Вторник,21 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2021, 07:43

Владимир Сипягин снова ищет виновных

Пока свежеокрашенный губернатор Владимир Сипягин любовался своими ответами и уходами от вопросов на своей пресс-конференции, в губернии назревал очередной скандал. И причина его в том, что нынешний глава региона не стесняется врать о состоянии здравоохранения в 33-м регионе и о том, есть ли свободные места для больных ковидом. Об инциденте рассказали федеральные СМИ. Вот что пишут Новые Известия: «Врачи скорой помощи пошли на подобный поступок - привезти заболевшего коронавирусом COVID-19 в тяжелой форме к зданию администрации Владимирской области - от отчаяния, поскольку пытаясь его госпитализировать, получили отказы от больниц не только Владимира, но и соседних городов… Лишь после того, как скорая помощь припарковалась у областной администрации, по словам медиков, "главврач резко взял телефон и нашел место в Муроме. Но час назад и полтора часа назад мест не было, а сейчас резко нашлось". Так пациента чудом все же смогли госпитализировать. Город Муром расположен на самом юго-востоке Владимирской области, это один из самых удаленных населенных пунктов от областного центра…».

Администрация области дала ответ и рассказала свое видение произошедшего. И. как вы понимаете, виновными оказались врачи. Фельдшер, от отчаяния привезшая больного к «белому дому», сами журналисты, подозрительно быстро прибывшие к месту событий. Но никак не департамент здравоохранения и завравшийся губернатор:

«16 июня в 22:40 возле здания администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте, 21 во Владимире появился автомобиль скорой медицинской помощи с пациентом с подозрением на COVID-19. На парковке перед административным зданием сопровождавшая пациента фельдшер дала интервью федеральному СМИ − МИЦ «Известия». По словам медработника, она привезла умирающего мужчину сюда, поскольку ни один из ковидных госпиталей региона не согласился его принять, ссылаясь на отсутствие мест. Далее по ходу интервью она сообщила, что нашлось место в госпитале в Муроме.

Об инциденте было доложено губернатору Владимиру Сипягину. Глава региона встал на сторону пациента. Он поручил департаменту здравоохранения и департаменту безопасности провести детальные проверки на предмет соответствия действительности информации, поступившей от фельдшера. В частности, предстоит выяснить, действительно ли были произведены звонки в пять госпиталей региона и везде был получен отказ. Если это так, то кто именно отказал в госпитализации и на каком основании, соответствие слов фактам. Губернатор заявил, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Владимир Сипягин подчеркнул, что лица, которые так отнеслись к больному, недостойны медицинской профессии.

По поручению губернатора департамент здравоохранения затребовал письменные объяснения с главных врачей учреждений здравоохранения, куда, по словам фельдшера, она обращалась, и от её работодателя − главного врача Станции скорой медицинской помощи г.Владимира. Проверяющие изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на здании областной администрации. Полученные данные, по их мнению, рождают целый ряд вопросов и к медикам, организовавшим акцию. Первый связан с тем, что камеры зафиксировали приезд автомобиля МИЦ «Известия» в 23:08, то есть менее чем через полчаса после появления автомобиля скорой медицинской помощи. Предельно оперативно для федерального телеканала, не имеющего штаба во Владимирской области.

Второй момент: по приезду к администрации из машины скорой помощи вышли три человека, предположительно вся бригада, то есть тяжёлый, по словам фельдшера, пациент мог быть оставлен медиками в автомобиле совершенно один.

Третий момент, который вызвал вопросы у участников проверки: уже получив подтверждение от муромского госпиталя о готовности принять пациента (об этом сама интервьюируемая говорит в кадре), вместо того чтобы экстренно доставить его в медучреждение, фельдшер продолжает давать интервью.

Ночью пациента привезли в инфекционный госпиталь на базе Муромской городской больницы № 3. Как сообщила главный врач, пациент поступил на госпитализацию в тяжёлом состоянии, с жалобами на слабость и одышку. Ему проводится необходимая инфузионная и противовирусная терапия, обеспечена респираторная поддержка увлажнённым кислородом. Окончательный диагноз на данный момент не поставлен.

Об итогах проверки и о принятых решениях будет сообщено дополнительно

В сообщении подтверждается госпитализация пациента в муромскую больницу, при наличии хоть каких-то мест в больницах города или ближних городов, его бы, безусловно, отправили туда. То есть сами же чиновники и подтверждают правду фельдшера и ложь губернатора. Искать виновных среди журналистов, придавших огласке данный инцидент – любимое занятие Сипягина. Так было, когда журналисты боролись с завозом московского мусора в область, так было, когда рассказывали о непостроенных ФАПах и проблемах с лекарствами.

Может быть, ему пора перестать искать вокруг и пора подойти к зеркалу? Слабость и неумение работать нынешнего главы 33-го региона все дороже и дороже обходится жителям губернии.


Фото Коммерсанта



Количество показов: 3649
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?