Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2016, 10:22

Владимир скатился на 9-ое место

Фото из твиттера Александра Карпиловича ©

Финал общероссийского конкурса городов, претендующих на то, чтобы их символы были запечатлены на новых российских купюрах (200 и 2000 рублей), подходит к концу. Итоги народного голосования подведут уже 7 октября в прямом эфире на телеканале «Россия1».

1 октября к конкурсу подключились банки России. В день открытых дверей в любом отделении ЦБ и Сбербанка России были установлены специальные ящики для голосования. За день до этого к владимирцам официально обратились администрация области и мэрия города. Власти сообщили, что наш любимый город на тот момент занимал 8-ое место из 10-ти и напомнили, что отрыв от тройки лидеров совсем небольшой – так что все в наших руках.

Отметим, что наши чиновники не пошли по скользкому пути, который выбрали для себя, например, власти Татарстана. На всю Россию сегодня показывают сюжеты о том, что в Казани «перестарались» и спустили разнарядки для голосования через КТОСы, бюджетные организации и госструктуры.  Теперь законностью данной инициативы будут заниматься правоохранительные органы.

Наши чиновники решили мотивировать земляков по-другому – собственным примером. Вчера в день открытых дверей владимирское отделение ЦБ посетил высокопоставленный чиновник мэрии – начальник управления по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович, который в присутствии телекамер поставил галочку напротив Владимира и бросил бюллетень в ящик.

Видимо, понимая, что в двойку победителей нашему городу все равно не попасть, Александр Арнольдович предложил в твиттере поменять символы действующих в РФ купюр – например, Москву, Хабаровск или Ярославль – на Владимир.

Увы, но вчерашняя акция прошла не в пользу нашего города. По итогам дня Владимир опустился еще на одну строчку вниз, пропустил вперед Сергиев-Посад  и скатился на 9-ое место. Печально…

На сегодняшний день за наш город проголосовало 208 274 человека. У занимающего последнее, 10-е место, Иркутска всего на 36 голосов меньше.  Ну а лидирует в голосовании Сочи (321 293 голосов) и Владивосток.

Удивляться не стоит. В том же Сочи конкурс активно пиарится на всех без исключения туристических объектах. Например, отдать свой голос можно на вершине «Розы хутор», куда ежедневно поднимаются десятки тысяч туристов. За голос, отданный в копилку Сочи, вас еще и бесплатно сфотографируют на высоте 2320 метров над уровнем моря на фоне великолепных панорам или в обнимку с фигурой здоровенного снежного человека.  В общем, местные власти подошли к конкурсу со всей серьезностью и со дня на день готовы праздновать победу.

Ну, а Владимиру на данном этапе важно не скатится на последнее, 10-е место. Проголосовать за понравившийся вам символ можно на сайте «Твоя Россия», здесь же можно посмотреть статистику голосования


Количество показов: 1148
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%