Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2015, 13:26

Владимирец выиграл грант на форуме «Таврида»

Фото предоставлено пресс-службой форума «Таврида»

Владимирец Сергей Курасов получил грант в размере 150 тысяч рублей на летнюю историческую научно-практическую школу «Латырь», сообщает пресс-служба Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида».

Латырь – в славянской мифологии камень в центре мира, на котором растёт мировое дерево.

- Богатое историко-культурное наследие России – такой же камень нашей нации. Сейчас прошлое находится в руках будущего поколения, наша задача не просто его сохранить, но и приумножить. Для этого необходимо мыслить исторически, критически оценивать любую информацию, уметь работать с источниками. Отсутствие положительного опыта молодёжи в изучении своей истории может привести к опасным историческим ошибкам, поэтому проект нацелен на развитие этих качеств у школьников и студентов в формате летней научно-практической школы, – цитируют в пресс-релизе слова автора проекта.

Его летняя школа для молодежи предусматривает неделю лекций и семинаров с профессиональными историками, а также освоение исторического пространства региона - экскурсии и интерактивные игры, знакомство с работой суздальской экспедиции Института археологии РАН, реконструкцию образа жизни средневекового человека и комплексную ономастическую (имена собственные, топонимы, прозвища) перепись населенных пунктов близ села Шекшово.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

Участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» получают гранты на реализацию своих социально значимых проектов. Любой участник, защитив идею перед федеральными экспертами, может получить грант в размере 100, 150 или 250 тысяч рублей.


Количество показов: 978
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%