Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2021, 14:44

Владимирец взял и отменил алименты на ребенка

Редакция ТВ-МИГ занялась разбором необычного судебного дела – владимирец отменил алименты на собственного ребенка. А если быть точнее, то судебное решение об их выплате. Нет, ну мы знаем случаи, когда отцы скрывались от выплат и оспаривали их, но чтобы вот так, по одному желанию и звонку, было отменено судебное решение, и мать ребенка осталась без алиментов – это нонсенс.

Итак, в июне жительница Владимира Рената К. подала на развод со своим мужем, а заодно и на взыскание алиментов в пользу их пятилетнего сына. Сам мужчина поставил Ренату в такое положение, что ей было куда удобнее получать выплаты по суду, нежели добиваться от супруга денег, каждый раз оправдываясь, куда и зачем они ей нужны. По ее заявлению было вынесено решение - взыскать с мужчины алименты на содержание сына 08.07.2016 года рождения в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 22.06.2021 и до совершеннолетия ребенка.


Однако денег этих женщина не дождалась. От 14 июля ей пришло постановление, в котором черным по белому сказано – мировой судья постановила отменить судебный приказ о взыскании алиментов на основании возражений отца. Сказать, что Рената была в шоке от увиденного, значит, ничего не сказать. Во-первых, ее никто не оповестил о вынесении данного решения и возражениях супруга, во-вторых, она сама растит ребенка, и отец в жизни ее сына принимает минимальное участие. Что он мог такого сказать суду, чтобы приказ о взыскании алиментов отменили?


Рената, конечно же, сразу позвонила судебному приставу, который ранее постановил возбудить исполнительное производство по делу и взыскать с отца ребенка денежную задолженность. Как ей сообщили по телефону, мужчина сообщил судебному приставу, что живет с ребенком и выполняет обязательства по его содержанию. Был ли суд по этому вопросу, или решение суда отменили лишь на основании слов ответчика, пока неизвестно. Никакой информации Ренате в суде не дали. ТВ-МИГ уже сегодня направил запрос в Октябрьский суд, чтобы разъяснить ситуацию по этому делу.

С вопросами «кто виноват» и «что делать» ТВ-МИГ обратился в пресс-службу областной прокуратуры. Виктория Туркова сказала, что сталкивается с такой необычной ситуацией впервые, однако чтобы разъяснить детали дела, с ним нужно подробно ознакомиться и провести проверку. Возможным это станет после обращения Ренаты в прокуратуру.

«Я впервые слышу, что по звонку можно отменить судебное решение. Женщина, как заявительница, чьи права нарушены, как она считает, вправе обратиться в прокуратуру с целью обжаловать решение», - отметила Виктория Туркова.

За помощью в этой непростой ситуации ТВ-МИГ также обратился к Юлии Раснянской, уполномоченной по правам ребенка во Владимирской области. Она тоже сообщила, что в деле нужно разбираться подробнее, и она готова в индивидуальном порядке помочь Ренате с ее непростым судебным случаем. По словам Юлии Александровны, дела об алиментах очень часто бывают спорными и неоднозначными.

«Я месяц в должности и все больше убеждаюсь, что у каждой стороны своя правда. Сначала ко мне приходят папы, бывшие мужья, и у них своя позиция. Потом следом идут мамы, у которых другая позиция. И те, и другие правы по-своему. Поэтому все неоднозначно. Что касается данной ситуации, нужно смотреть документы и разбираться в нюансах», - сказала журналисту Юлия Раснянская.

На данный момент помощь в деле также вызвались оказать юристы, которых Рената встретила в Октябрьском суде. И хотя ее не пропустили внутрь, она смогла поделиться своей историей со специалистами прямо в холле. Они оставили ей свои контакты и пообещали разобраться. Позже ТВ-МИГ свяжется с судебными юристами и узнает о возможном исходе дела.

К слову, эта история может оказаться для Ренаты удачным совпадением – юристы, быстро ознакомившись с документами, сообщили, что женщина может получить от мужа не ¼, а сразу половину заработка. Так что супруг сам на себя накликал неприятности, отказавшись платить за ребенка. ТВ-МИГ продолжит следить за ситуацией.

Фото razvod-24.ru


Количество показов: 2772
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?