Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2021, 09:45

Владимиро-Суздальский музей получил в дар предметы мирового значения

В распоряжение ВСМЗ попали уникальные предметы – часть «Лондонского сервиза» 19 века производства Императорского стеклянного завода. Рассчитанный на 500 персон, он был самым дорогим, использовавшимся в императорских дворцах.

Интересна история, как в ВСМЗ попала часть уникального сервиза, предметы из которого есть в коллекциях Эрмитажа, музея «Петергоф», Музея керамики и «Усадьбы Кусково XVIII века» Государственного Русского музея. 

Жительница города Феодосия купила в интернете предметы из сервиза, которые были представлены как советские – время изготовления 50-е года. Однако при ближайшем рассмотрении женщина заметила, что покупка вовсе не похожа на «красивую стекляшку», это были исторические предметы, музейные, и им не место в квартире.

Изучив каталог Владимиро-Суздальского музея-заповедника и узнав, что предметы из «Лондонского сервиза» уже имеются в его коллекции, женщина подарила их музею.

Все предметы сервиза изготовлены из хорошо очищенного стекла, сваренного по рецепту богемского бессвинцового хрусталя, имеют строгую классическую форму и декорированы широкими гранями с гравированным рисунком виноградной лозы.


Фото: vladmuseum.ru

Количество показов: 1501
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: