Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2018, 13:28

«Владимирпассажиртрансу» выделят на 15 млн рублей меньше

Фото vladimir-city.ru

АО «Владимирпассажиртранс» (бывшее троллейбусное управление), как известно, убыточное. Несмотря на то, что предприятие продает проездные и билеты, каждый день, и в будние, и в выходные, им из бюджета города перечисляется около 200 тысяч рублей. Деньги большие и не случайно, городские власти (да и областные – та же экс-губернатор Орлова) несколько раз поднимали вопрос вообще о прекращении троллейбусного сообщения во Владимире, которое приносит колоссальные убытки городскому бюджету.

Но в будущем году руководству «Владимирпассажиртранса» придется задуматься об экономии и дополнительных заработках (например, на рекламе). В проекте бюджета будущего года «Ввладимирпассажиртрансу» планируется выделить на 15 млн рублей меньше, чем в этом году (было – 75 млн рублей, выделят – 60 млн рублей).  

Если троллейбусному управлению не хватит этих денег, то это станет очередным поводом задуматься: а нужны ли вообще троллейбусы во Владимире? Для справки – во многих городах России местные власти в последние годы отказываются от троллейбусного сообщения. Так, троллейбусы «похоронили» в 2009 году – в Сызрани и Тюмени, в 2010 году – во Владикавказе, В 2015 году – в Каменск-Уральском, в 2016 году – в Благовещенске в 2017 году – в Астрахани и Липецке.

Что же касается Владимира, то многие местные жители и туристы соглашаются с тем, что линии троллейбусов сильно портят внешний вид исторического центра нашего города.

В общем, «Владимирпассажиртрансу» предстоит выживать и доказывать свою экономическую состоятельность. Уж слишком бьют по городскому бюджету расходы на поддержку троллейбусного парка.


Количество показов: 693
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%