Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2021, 14:22

Владимирская кардиологическая больница проводит техническое переоснащение

На пресс-конференции врио вице-губернатора Ольга Гребнева озвучила причины избыточной смертности в 33-м регионе в прошлом году: «Основной всплеск смертности был в мае 2020 года и в конце 2020 года». По словам чиновницы, причиной смерти людей является не только коронавирусная инфекция, но и, в первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания. Видимо, несмотря на то, что Гребнева является врачом в пятом поколении и курирует сферу здравоохранения во Владимирской области, Ольга Сергеевна не интересуется исследованиями новой коронавирусной инфекции. Ведь именно сердечно-сосудистые проблемы и заболевания — главные спутники ковида, как в его острой фазе, так и в период после перенесенного заболевания.

Во Владимире существует и отлично работает кардиологическая больница. Это больница №4 под руководством главврача Владимира Савина. Здесь и раньше буквально вытаскивали людей «с того света», а теперь в условиях технического перевооружения делать свою работу докторам будет проще.

За 5 месяцев текущего года более 2400 пациентов получили медицинскую помощь в стационарах кардиологических подразделений Городской больницы №4 города Владимира.

Более тысячи пациентов получили медицинскую помощь при нестабильной стенокардии (обострении ишемической болезни сердца), 232 – при инфаркте миокарда. Больным поставили 84 кардиостимулятора, 406 человек получили операции по стентированию коронарных артерий, и более 70% из них из – по экстренным показаниям.

По словам Владимира Савинова, благодаря техническому переоснащению первичного сосудистого центра в больницу увеличивается число жизнеспасающих операций кардиологического профиля. Цифры говорят сами за себя: за весь 2017 год было проведено всего 553 стентирования коронарных артерий.

Но в 2017 году в больницу поступил современный ангиограф, и уже декабря 2017 года пациентов с инфарктами и прединфарктными состояниями в больнице стали оперировать в круглосуточном режиме.

Владимир Савинов отметил, что в этом году больница ждет еще технического переоснащения:«Наша специализированная служба получит ещё один современный ангиографический комплекс, что позволит существенно увеличить объёмы высокотехнологичной медицинской помощи. Также ожидается поставка оборудования для ультразвуковых исследований, с возможностью диагностики брахиоцефальных сосудов, выполнения транскраниальных исследований и трансторакальной эхокардиографии».

Кроме того, у кардиологов появятся передвижной УЗИ-аппарат для исследования сердечно-сосудистой системы, аппарат ИВЛ и оборудование для медицинской реабилитации пациентов с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения.

Очень хочется надеяться, что все эти механизмы позволят спасти еще тысячи жизней жителей города и области. Но главное, при сердечно-сосудистых болезнях своевременная правильная диагностика. Есть мечта, что и с этим вопросом в регионе когда-нибудь все наладится.


Фото АВО


Количество показов: 1460
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: